我是不是得了抑郁症?

外界打扰我生活。... 外界打扰我生活。 展开
陈军老师

您好,鉴别抑郁症的方法:

抑郁症不是一种潮流,想要知道自己是不是真的有抑郁症,最好去医院检查,不要盲目在网上弄一些测试

抑郁症是精神科疾病中一种常见的疾病,其主要表现为情绪低、做事无兴趣、自我评价感降低、疲乏等。如果怀疑自己得了抑郁症,可以通过以下办法进行鉴别:

1、初步鉴别可以进行自测的量表,比如抑郁自测量表,量表一共有20道题,可以初步判断是否有抑郁症的可能,如果得分比较高,尤其是超过80分说明抑郁症的可能性非常大。如果是有抑郁症的可能,就需要去医院找专业的精神科医生做进一步的诊断复核。

2、在院医生评估患者也可以通过量表,但是通过更专业的精神科量表,比如说贝克抑郁量表和汉密尔顿抑郁量表,在量表的同时,医生会做详细的精神科问诊,从而判断患者是否患有抑郁症。如果确诊抑郁症之后,一定要使用药物足剂量、足疗程治疗,大多数抑郁症患者会得到良好的恢复。

希望对您有所帮助~

芳姨家的美食

不是。多出去走走,多接触和交流就正常了。工作,不要一个人呆着。