教师资格证小学考试科目有哪些

上岸鸭公考 2022-07-04
中小学教师资格考试分为笔试和面试两部分。笔试所有科目均采用纸笔考试。笔试各科考试成绩合格,才能报名参加面试。教师资格考试科目幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(幼儿园),科目二为《保教知识与能力》。小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(小学),科目二为《教育教学知识与能力》。初级中学和普通高级中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一均为《综合素质》(中学);科目二均为《教育知识与能力》;科目三为《学科知识与教学能力》。初级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英…
薄觅琴
小学教师资格考试科目:《综合素质》包括单项选择题、材料分析题、写作题;《教育教学知识与能力》包括单项选择题、简答题、材料分析题、教学设计题。教师资格证笔试成绩报告分满分120分,70分及以上为合格,即教师资格证笔试合格分数线为70分。

小学教师资格证考试科目

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

小学教师资格证考试科目主要分为:《综合素质》、《教育教学知识与能力》、面试和普通话考试。

“综合素质”主要考查教育理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养以及阅读理解、语言表达、逻辑推理、信息处理等基本能力等。

“教育教学知识与能力”主要考查小学阶段的教育原理、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价等。

小学教师资格证综合素质70分合格。教师资格证综合素质卷面分为150分,按标准转换为120分制,则70分为通过。笔试合格线由各地教育部考试中心确定,过线分数以当次考试成绩查询结果为准。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
上岸鸭公考