外国疫情不灭,国内措施做得再好,是不是也永远摆脱不了疫情的影响?

杂谈趣事boy

现在是个经济全球化的时代,要想疫情完全结束,需要我们自己的努力,严防严控外防输入,内防反弹大政策已经持续了很长时间了。我们防控的效果做的也确实是不错,但是想完全结束,当下我们自己其实是不够的。

新冠疫情是全球突发性卫生事件,这是什么意思呢?就是说这个事情已经严重到单,凭一个国家无法对其进行有效管控,并且不管控会对其他没有被影响的国家造成影响的程度。现在显然已经印证了这一点,就是现在全球真正能免受新冠疫情影响的国家基本没有,除非它是与世隔绝的,与外界完全没有任何接触。这种国家理论上不存在,就算是朝鲜那么封闭他不照样也出现过了吗?

所以要想让疫情完全结束,就不光是需要我们自己的努力,这也是为什么我们对外推出一些优惠政策提供疫苗,甚至说提供更加充足的物资,帮助那些周围的小国去对抗疫情。这不光是出于人道主义,也是出于对自身安全的需要,如果他们的疫情得不到有效的控制,快速泛滥,那谁敢保证就不会对我们造成影响呢?但是如果真的想等到疫情完全结束,其他国家都采取这种有效的管控措施,这几乎又是不可能的事情。

因为西方那些国家现在面对疫情基本上已经采取了躺平的策略,就是说他们不管了,爱怎么样怎么样吧,死亡率没有那么高,感染率很高,甚至国外很多人出现感染了两次三次的情况,在他们看来这个疾病已经没有那么可怕了。如果照这个趋势蔓延下去,全球的一些想真正解除中必须得等到病毒的衰弱期到来,但是这个衰弱期到底是多久?谁也不清楚。

清秋云奕

可能是。如果国家能够控制所有的外来人员不进入国内,那么这种疫情应该能够得到更好的缓解。
草莓甜甜圈cmm
是的,疫情这个事情不是说我们自己做的好,大家就都能好,而是需要大家一起的努力
弱水三千不及你一人

是的,就算国内做了疫情再好,国外的游客也会来中国,这样的话会增加传染力,所以说世界都做好疫情的方法,我国的疫情才会消亡