劳务派遣真的是“暴利行业”吗,这种雇佣模式到底是怎样的??

天秀池06

劳务派遣并不是暴利行业,但是如果操作的不错是能够赚钱的,这种赚钱模式主要就是中间商赚差价。在以前是劳务派遣可以赚很多,是因为会跟求职者收一些中介费。然后还会跟企业和公司去收钱,并且还会收员工的一个工时费的差价,所以赚钱是多维度的。但是现在国家是不允许这样的,不允许劳务派遣再去收求职者的费用。而且企业也不需要去单独的给钱,企业现在只是需要支付员工工资即可。

因为劳务派遣有很多弊端,所以社会上有很多人都想要取消。因为这跟劳动法的同工不同酬的是存在抵触的,但是根据形势来看,在这个阶段取消劳务派遣是非常不现实的。因为社会是有需求的,劳务派遣可以解决一些人的就业问题。而且一些单位对于这样也是不抵触的,所以是劳务派遣是合理性的。其实在我们生活当中不光是劳动派遣,属于中间商向车子房产都会有中介。

那么这也属于是二手货的交易,所以也是有中间商的。 中间商就是靠双方交易来获取中间的差价来赚钱,而劳务派遣也属于其中的一部分,叫做人才中介。有很多工厂都会有用工荒的时候,所以劳务派遣是非常重要的。比如说工厂缺人,那么想要招聘很多人的话,就会让劳务派遣公司去招工。那么工厂就会给一些金额,而有些人想去工厂工作,但是却没有渠道,所以就会去劳务派遣公司报名。

劳务派遣公司也会帮这些人找工作,并不是免费的。需要他们在成报名成功找到工作之后缴纳费用,但是劳务派遣公司虽然帮工厂解决招人问题,还帮就业者解决找工作的问题。但是在他们双方签订合同之后就不会再管后续的行为,这样后续产生的问题都跟劳务派遣公司是没有关系的。而劳务派遣的雇佣模式就是劳动者,根据劳务派遣这样的人才中介来形成劳动关系。再从公司里派人到单位去劳动。

跟着二狗去旅游

我觉得劳务派遣属于一种“暴利行业”,这种雇佣模式相对复杂,需要有第三方。
简简单单百事通

真的是暴利行业,挣的是两头钱。劳务派遣公司和公司签订了合同,向公司收取中介费。招聘到人之后把员工介绍给公司。
小白庚子

劳务派遣不是暴利行业呀。这种供应模式只是由第三方机构雇佣你,派你到你工作的地方工作,你和工作的地方没有劳动合同的关系。
Lucky的肥宅日常
劳务派遣必须和劳动派遣人员签订劳动合同,建立劳动关系,是企业与员工的关系适用于劳动法,是属于合法派遣。