简短的哲理的语句

海猎o
简短的哲理的语句汇编40句

  "因为在乎,所以在意!因为选择,所以放弃!种瓜得瓜,种豆得豆!因果循环,生生不息!"。以下是关于哲理的语句40句,欢迎阅读。

1、你说爱情成功的意义只在于共赢和幸福,你说爱情华丽得让你心喜。

2、是的,相信自己才能成功。你能行,这是来自内心的呼喊。一个不自信的人,怎能承担大任,怎能取得成功?精神疾病是可怕的,它使人丧失斗志,情绪萎靡,而只有自己才能拯救自己。自信,是你通向成功的起步;而失去自信,则是你走向衰败的开始。年轻人,相信自己,一定能克服所谓的灾祸,通过抗争,取得成功!

3、钱钟书说:"要想结为夫妻,先去旅行一次"。如果,对一个人,是取是舍,很矛盾要不要选择他的时候,就和他出去旅行吧。通过他的待人接物,处理问题,照顾他人……检验他的耐心度,细心度,处理问题的能力……

4、和自己和睦相处,快乐才会跟随你。向你的生活和人生境遇鞠个躬,真心地接纳它们,而不是抗拒它们。留点时间陪陪自己,别让自己成为最熟悉的陌生人。当你逐渐把眼光由外界收回自己身上的时候,你就会发现你的内在力量在逐渐地累积、增长,跟自己的关系也在逐步改善。你跟自己的关系越好,你就越快乐!快乐没有等级种族之分,其实每个人都拥有快乐,它就在你身边,应该让它跳跃起来。

5、人生有度,过则为灾,做人不必刻意,做事不求完美。功不求盈,业不求满,花看半开时,酒饮微醉处。可以清高,但要有宽容之心,否则就是孤傲。可以仁慈,但要有果断之举,否则就是软弱。可以强势,但要有所敬畏,否则就是暴戾。有财,要懂得节俭,否则就会奢侈。有识,要懂得谦虚,否则就是骄傲。尊贵,要懂得谦卑,否则就是刁蛮。凡事有度,话不可以说尽,要把握分寸,事不可以做绝,要留有余地。

6、如你所言我们都面对死亡威胁的话,我想生活对于我们会忽然变得美妙。想想吧,因为我们的懒惰,总想着来日方长,做何事都能拖则拖,竟致那么多的计划、旅行、恋爱、对人生的探究未见实行!大难不至,我们就会什么也不做,我们会发现自己又回到日复一日的平庸生活,生活的欲望被消磨殆尽。

7、人世间走过,看的多了,懂的就多了。太在乎别人的赞美,会变得骄傲;太在意别人的批评,会觉得懊恼,对你或对事都不好。所以,最好的方法应该:随时保持心的平静,把事做好。

8、成功者告诉我们,每个人都会有一种为自己奋斗的理由。生活在这个 世界,我们始终要坚定一种信仰,那就是终身为自己的理想而奋斗。为自 己而奋斗,我们才会竭尽全力地昂首向前,我们才不会有一丝的保留。

9、世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉湎于喜剧之中,那它就是悲剧。如果你只是等待,发生的事情只会是你变老了。

10、宽容,是一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加,延续和升华。宽容有度,宽容无价,宽以待人,这是人生处世的基本法则。

11、要有积极的心理暗示,达成目标的好处不够充分,画面不够鲜明那它对你的吸引力就不够强烈,你就不易坚持下去。

12、向着某一天终于要达到的那个终极目标迈步还不够,还要把每一步骤看成目标,使它作为步骤而起作用。

13、人活着,最不容易做的事就是做人。

14、什么是敢面对敢承担?不管好坏,任何时候都不动心,心不随境转,心不动摇。

15、疏远那个想将你发展为客户的家伙。

16、很多人面对未来, 总是左思考右打算,不敢迈步。其实规划好的人生并不多,义无反顾勇敢向前的人常常得到更多,走得也更远。生命的远行不需要太多的准备,上 帝给你两条长腿和坚实的脚掌,就是为了让你前行。向哪里走?让心告诉你。

17、不要玩弄别人,玩人必被人玩。你再有心眼,也不是最厉害的那个。

18、既然有些话,说与不说,都是伤害,那就不要说了;既然有些人,留与不留,都会离开,那就不要留了。

19、忿怒是片刻的疯狂,所以你应该控制你的感情,否则感情将控制你。请记住——‘竞争心’无法制造出任何美的东西,‘傲慢’无法产生任何高贵的东西。

20、不积蹞步,无以致千里;不积小流,无以成江海。

21、每一件发生在你身上的事都应该是因你的决定而发展、变化的,而不应该是因为你无所作为才变成现实的。

22、追求豁达,告别狭隘,告别妒忌,告别猜疑;心中有爱,有容人之量,擅于发现美,勿偏听偏信。

23、那条阡陌小径,是一条泥泞不堪的土路,不知有多少的村里人带着梦中的希冀,告别亲人走出那个装满乡情记忆的小村庄。开始步旅心中梦想的征程。也就在那时一丝丝乡愁已缠绕心中,还浑然不觉。乡径两旁的责任田依然是翠绿成行,生机葱茏。路边的紫丁香依然的芬芳四溢迎接着往来的人们,而家乡的那条乡径见证着岁岁年年外出与回归的游子,风雨无阻。

24、扶我起来的人,我永远都不会让你倒下。

25、风雨坎坷人生路,不经历风雨怎能见彩虹,成功也好,失败也罢,所有的事情都来的很自然,有失败就会有成功,有完美就会有缺陷,且让一切顺其自然,持续顺其自然的心境应对生活,应对人生记忆里或者正在发生的新鲜的事和物。以前拥有的不好忘记,已经得到的要更加珍惜,属于自我的不好放下,已经失去的.就留作回忆,想要得到的就要更加发奋。

26、做一个有道德的人,也是亿万家庭对未成年人的心愿。

27、若你现在很难过,只能说,日后别教今天的眼泪白流。

28、学自己喜欢的东西,能学得更多更好!

29、伟人议论理,普通人议论事,小人议论人。

30、天道酬勤。自制力是最需要长期自觉培养的能力。

31、读懂市场会令你财源滚滚。

32、生命是自己的,不必用别人的标准来框定自己人生。如果想讨好所有人,满足所有人的标准,最终只会迷失自己。你不可能让所有人对你满意,因为每个人都有自己不同标准。

33、我们不是聪明的人,只能简单而单纯的活着,有时候,心不要太大,容下自己就好;有时候,心不要太小,容下他人就好。有时候,心不要太热,温暖自己就好;有时候,心不要太冷,温暖他人就好。

34、最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是人希望的破灭。

35、作为矛盾体本人我也不知道自己想些什么物极必反就想安静的自己呆着旁人多说一句就心生厌恶。

36、善良人的生命,往往在他们帽上的花朵还没有枯萎以前就化为朝露。

37、一个人越聪明、越善良,他看到别人身上的美德就越多。

38、我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

39、不能自拔的,除了爱情,还有别人地裏的萝卜。

40、壹个月亮壹个你,两个影子我和你,三生有幸认识你,四个西施不如你。 ;