cad如何算体积

新科技17

  CAD在特定的情况下经常需要计算一些物体尺寸,那么大家知道cad如何算体积吗?下面是我整理的 方法 ,希望能给大家解答。

  cad算体积的方法:

  输入AREA命令框如下图片:

  输入‘O’选择对像,用这命令之前必须保证图型是分闭的。

  选择好对像以后,点回车,这时命令框里就出现了产品的面积与周长。

  面积与周长知道了产品的重量与体积就更好记算比如:面积:A 周长:B

  重量=A*T(料厚)*比量(材料的密度)

  体积=A*T(料厚)

广州中仪测绘