读大专好还是去打工好

W老师聊教育

成绩不好上大专好。虽然大专的学历可能没有任何优势,但它会让你多出几个选择,而你中专毕业就去打工的话,在如今的社会,这种打工意味着永远在底层。确实有些人没文凭混的也不错,但那是极少数。

其实,大专院校和本科院校都是一样的,也有完整的教育体系,在大专学校也会有一些以前感兴趣但是却没时间和精力做的事情,也可以结交一些志同道合的朋友。上大专改变的不仅是学历,还有自己的眼界和想法。

如果是因为自身因素影响导致高考失利。对于这类人来说,更应该选择上大专,大专中也有专升本等途径可以让继续来圆本科梦。当然,很多专科生在毕业后直接就业,待遇确实不如本科生,但只要在工作过程中够努力,不断进取,还是会得以重用的。

其实读大专也不是没有用,如果能读大专,尽可能还是要去。其实有些大专的专业,比本科学校的专业更好,更好就就业。同时读大专的学生还可以通过专升本或者其他的方式获得本科学历,完成读本科的想法。只要愿意努力,就算考不上本科也一样会有好的未来,毕竟这个社会能力比学历更重要。

很多人认为拿到了本科学历就完事大吉了,其实这种想法是错的,读大学的意义在于学习。无论是本科也好,大专也好,都需要在学校学到东西。如果考上了大专,尽量还是去读吧,毕竟年轻的时候是学习的黄金时期,如果选择不读,以后肯定会后悔。