还能相信这个世界吗?

世纪网络17
茫茫人海中,如何去相信一个人,如何从一个陌生的眼中读出善意?

经历了友情的背叛,爱情的颠覆,亲情的怀疑后,还会相信这个世界吗?

曾几何时,我给自己的人定位是,一个幸运的人,家里老幺,从小爷爷疼,妈妈爸爸宠,哥哥姐姐爱,上学顺利,工作顺利,遇上男朋友也是宠爱有加,家境也是好的,一直是不用太用力,好好读书,认真对待,生活不会有波澜,温顺地感受生活给予的一切美好!

所以,我暗自庆幸自己是一个幸运的人,然后真的幸运地过了很多年!

然后,人生终究不会永远一帆风顺,一切都是突如其来的人发生,从小一个被窝里睡的友情背叛,给了最初最美好的爱情覆灭了,不曾怀疑过的亲情也动摇了……

人生颠覆了,好像有点刺激,剧情有点跌宕,但却真的是我的人生!

我是不是该开始怀疑人生,不相信任何人?

但在这个周末午后,书店里,对面这位女生眼里的善意,我却信了,依然相信,没有怀疑,跟当年校园里的感觉一样,萍水相逢的缘分,一个下午让我没有那么孤独!

我知道,现在我的世界只剩下我自己,再也没有往日温情的一切,浮生若梦!一个人的深夜里撕裂自己,所有的反复化作胸口的一堵墙,很疼很塞,但也只能一个人慢慢消化!

第二天继续活在世上,但还好,庆幸,我选择了生人社会,少一些凌迟吧,去看破生活里所有的苦与狰狞,然后默默的放下,以重拾生活的信心。

这个午后,值得了,陌生人严重的善意,上厕所时服务员无意的引导,都让我心生暖意,让我依然相信这个世界,不失望,不后退。

这个世界很糟糕,但也很可爱,依然可以去爱!

世俗的烟火气依然在,吹烟四起就是美好!