我得了被害妄想症怎么办?

南宁心翔咨询

被害妄想症是精神障碍的症状之一,顾名思义患者存在思维混乱,常会以为有人加害自己或自己随时会收到伤害,可伴有情绪低落、错误认知、悲观失望等典型表现,由于该疾病具有持续发作的特点,治愈的难度较大,因此临床上也并无特定的治愈方案。但患者也无需过于担心,通常在医生的指导下,及时进行药物治疗、心理治疗的方式来干预病情,同时患者配合度较高,一定程度上可以达到治愈的效果。

如果您有心理困扰,可以随时私聊我。(心*翔*心*理)祝您心理健康,生活愉快!~

南星格桑
你好,建议及时到医院的精神科、精神心理科就诊。
减轻对你的日常生活和人际关系等方面的影响。