oppo手机软件卸载后怎么找回?

战歌轩

系统自带应用程序被卸载(或误删除),可尝试通过以下方法进行恢复:

1、ColorOS 7及以上版本: 可通过“系统可卸载应用找回”功能进行恢复,进入「设置 > (应用)> 应用管理 > 系统可卸载应用找回」选择需要恢复的应用进行安装,“系统可卸载应用找回” 功能适配部分系统版本,您可通过该设置路径查看手机版本是否支持哦~

2、ColorOS 6及之前版本:部分自带应用可在软件商店重新安装,进入软件商店搜索对应的软件,搜索到之后点击安装使用。

3、您可进入「设置 > (应用)> 应用管理 > 应用列表 > 右上角菜单 > 显示系统程序 > 搜索“系统桌面” > 点击“存储占用” > 清除数据」看下是否有该软件,清除桌面数据原先整理的桌面图标位置会被打乱。

4、您可进入「设置 > 系统设置(其他设置) > 重置手机(还原手机) > 彻底清除全部数据」进行恢复,该操作会清除手机的所有数据,请谨慎操作,并提前备份好资料。

温馨提示:
① 若开启应用隐藏功能,桌面会不显示被隐藏的应用,请取消应用隐藏后,返回桌面查看是否有该应用。

② 若想恢复被删除的非自带应用,请前往软件商店下载;若软件商店没有,可前往豌豆荚等应用市场下载。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

找回最近卸载的软件步骤如下:

工具/原料

手机:OPPOR17

软件商店:7.8.0

1、首先,找到手机桌面上系统自带的【软件商店】功能并且点击进入主页面;

2、接下来打开【软件商店】之后点击右下角【我的】并且在页面里选择【下载管理】打开;

3、接下来打开【下载管理】之后发现右上角有【历史记录】,点击进入是最近卸载的软件;

4、要安装找回我们卸载的软件,直接点击对应软件后面的【安装】就可以成功找回。