有哪些美食是简单易做又好吃的呢?

花花的情感日记

有很多美食是简单易做又好吃的,比如说蒸鸡蛋羹,还有糖醋排骨,各位可以根据自己的口味来选择喜欢吃的食物。

一、蒸鸡蛋羹简单易做又好吃

蒸鸡蛋羹是非常简单的,而且很美味,因为鸡蛋羹润滑,吃到嘴里很清爽。鸡蛋羹的做法也是比较容易的,可以先准备一个鸡蛋,一个碗一根筷子,然后将鸡蛋打开放在碗里搅一下,再放入一勺盐,放入一些温水搅匀。接着等鸡蛋被搅出了气泡就可以停止搅拌,然后将气泡舀出。各位再将碗里的鸡蛋用一个盖子盖上,然后再放入蒸箱里蒸个10分钟,取出来就能吃到美味的蒸鸡蛋羹了。如果家里面没有蒸箱的话,各位也可以直接用炒菜的锅蒸,但是最好是放在胶碗里,这样不会让碗炸掉。还需要注意的是,在蒸鸡蛋的时候,可以根据自己放的鸡蛋数量来决定蒸的时间,如果只放了两个鸡蛋,那么从10分钟就够了,如果放的鸡蛋比较多,可以延长几分钟,这样口感会更嫩一些。

二、糖醋排骨好吃

很多人都喜欢吃糖醋排骨,因为糖醋排骨的口感比较好,而且有营养。糖醋排骨的制作也是非常简单的,可以先准备好猪小排,姜,蒜油,料酒等调料。将排骨放到清水中,然后冲洗干净,可以切成一个小块去除表面的血水再捞起来,滤出这个水分放在一边。起锅烧油放入姜蒜,然后炒一下等散发出香味的时候,可以放刚刚弄好的排骨,猛炒几分钟。等排骨变白之后就可以放入料酒生抽盐等调料,如果喜欢吃辣椒的话,也可以再放入一些辣椒粉。翻炒过后倒入一些清水,然后盖上锅盖,闷30分钟就好。盛出来后非常美味,可以在上面撒一些芝麻,会更好看一点。

最后,各位可以多在家尝试一下制作糖醋排骨,因为这个真的很美味。

上海大鼓餐饮管理有限公司
在那夜里7
虎皮鸡蛋,红烧肉,麻婆豆腐,西红柿炒鸡蛋,肉末豆角,红烧排骨,鱼香肉丝这几种美食都是比较简单好做的。
没结婚呢221

宫保鸡丁,鱼香肉丝,剁椒鱼头,可乐鸡翅,粉丝娃娃菜,香辣花蛤,这些美食的做法相对来说都是比较简单的,例如可乐鸡翅,将鸡翅清洗干净之后,改花刀放入葱,姜,蒜,料酒进行腌制,起锅烧油,油热之后放入锅中煎至两面金黄,然后加入可乐以及其他调味品,收汁之后就可以了。
番茄味鸡腿堡

可以做西红柿炒鸡蛋,辣椒炒肉,水果沙拉,凉拌黄瓜,小葱拌豆腐,这些味道都是非常不错的。