蹴鞠盛行于哪个朝代,足球真的是蹴鞠发展而来的吗?

0知识达人

作为世界第一的运动,足球的魅力令人着迷,无数男女老少为此发出嘶嘶声,足球到底起源于哪个国家? 对此,国际学术界普遍认为源于中国的蹴鞠,这个结论引起了英国人的愤怒,有英国学者公开表示,足球的起源与中国无关,只有英国。 根据国际足联的说法。

现代足球应该起源于1863年的英国,现代足球起源于公元前2、3世纪的中国临淄蹴鞠。 对于这个结论,英国人很生气,英国文化教授埃利斯卡西莫尔直言不讳地主张:这种联系太荒谬了,站不住脚,据说蹴鞠不是足球的起源。 英国历史学家汤姆霍兰也这么认为。

很遗憾,我对足球的古代起源一无所知,原因很简单,这种起源不存在,踢开一个物体是人类常见的活动,世界许多地区的许多民族可能进行过这样的活动,这并不能证明他们是足球的发明者。但是,蹴鞠在我国历史上一直兴盛,两汉时期是蹴鞠文化最早发展的高潮。

唐宋时期是第二高涨,明清时期广泛流行,直到被西方现代足球所取代,在宋朝,蹴鞠非常受欢迎,也有人因为高超的蹴鞠技术被皇帝任命为高官。 但是,蹴鞠的整体游戏还是和现代足球大不相同。 虽然用脚踢,但总体规则和现代规则无关的现代足球规则其实非常简单。

主要是把球踢进对方的球门就可以了,场地上也非常大,现代足球英国先开始踢,然后欧洲各国也是,蹴鞠是足球的一种,球皮是皮革制品做的,球里被毛紧紧地塞满了。 蹴鞠是指用脚踢足球。 过去清明节是大家最喜欢的游戏。 蹴鞠是现在足球队的前身,球皮是用皮革制品做的,球里被毛封住,蹴鞠在南朝时期更加兴盛,经常出现全天不掉球、离不开脚、离不开脚、华庭欣赏、数万人参观的场景。

大超说教育

蹴鞠盛行于唐宋时期,足球真的是蹴鞠发展而来的,但现代足球起源于英国。
修达达家庭上门维修

是的,因为蹴鞠就是起源于中国的古代,而且国际足联也已经确认了这件事。
小长学姐
蹴鞠在汉代的时候就已经非常受欢迎,在唐宋时期也达到了第2个高潮。是的。