有一个很讨厌的弟弟或妹妹是什么体验?

半夜好散步
这个真的很有感触,我有个弟弟,我大他两岁。从小我就比较懂事,很少让父母操心的那种,我弟弟就是相反的那种,我家不重男轻女,但是我弟弟真的有够让父母主动偏心的。
我弟让我相信了有些人一出生就是带着某种天性的,他真的很自私,家里从来没有因为他是男孩子而主动给他什么特殊待遇,从小学他和我上一个小学之后我开始变得越来越讨厌他,他身体不太好但是非常皮,幼儿园的时候就悄悄把公共玩具带回家,这可是非常震惊的,家里可没有人教他这样干,父母也好好给他讲了道理,甚至啧打过,可是他还是会这样,甚至把玩具藏在别处。小学之后他基本稳定在一个月内两双鞋子,衣服裤子也是经常经常的坏掉,男孩子跳点很正常,可是他玩的时候经常不过大脑,只顾着自己开心。比如,在新年那少有几天出太阳的时候“不小心”去把别人房子引燃,两次! 我爸好几次差点把他打死过去,因为给他讲道理他从来都能举一反三,深谙此理,但又怎样,不影响他下次犯的错各不同。父母怀疑过他是否精神上有什么问题,可是检查过,没有任何问题,也真的是个正常人,我很难理解他的所作所为。
初中的时候他变得有点怕我,在我面前我说什么他基本都会做。但是你有想过半夜翻墙出去上网被保安阻拦打保安的吗?我比他先上初中,认识我家长的基本只有同班同学和老师,你能想象你初三了,当你爸爸或者妈妈一踏入校园之后你同学就会欢呼:那个谁谁,你妈妈又来了噢。 充满了戏谑,我爸妈因为我弟干的那些“好事迹”而全校皆知,我都为他们的面子感到挂不住啊。高中时期很不幸的是他又非要选我在的那个学校,我最讨厌的就是听到我爸妈说:你多看看他一天在干嘛,你是姐姐嘛。 我真的很讨厌听到这句话,我知道我是姐姐,我也知道你们是没有办法才这样说,可我真的对我弟是厌恶至极了,为什么他要让我爸妈一天操心数百次,怎么可以有个这样令人讨厌的孩子,都是同样的父母教出来的,我和我姐都是非常有自觉性的,也很懂别人的“潜台词”这些,所以从来没有听到过有人说我和我姐的不好。主要是我爸还是在部对待过十多年的人,他的军事化管理和我妈妈的循循善诱都对我弟没有丝毫改变。后来我弟在大一的时候部对招人把他招进去了,我们都松了一口气,部对被我们认为成是他最后的救赎,可是又怎样,不知道他在部对为何能这么花钱,不仅没有存到钱,还常常谎称什么走人际关系什么的,被我爸戳穿后就不联系家里人了,我们也放弃了,他要是能在里面被管教好我们也放心了,如果在里面不听管教而发生哪些意外我们也认了。但是两年后他突然告诉你他退五了,没有通知任何人,那种气愤的感觉真的没法形容,我妈被气到住院… 他做的桩桩件件没法全部陈列出来,在我生活里,没人比他更难教更恶劣的人出现了。现在的他不知道在哪个城市,我也不想知道,如果哪天突然收到个什么噩耗,我甚至都想松口气,也许觉得我冷漠无情,但是如果哪家出现个这么个人,对家庭对社会没有丝毫贡献就算了,对自己都如此的不负责,他以后过得好与坏,我这个当姐姐的也不会问一句。
局秋93

弟弟妹妹会占据父母的爱。

对于大多数父母来说是,很难做到对两个人同样公平地,因此在这种情况下,做老大的自然要为弟弟妹妹作出牺牲,而且这些东西,也势必会让父母忽略你的感受,因此从这方面来说,并不是父母的错。因此在这种情况下,多数人都出现过讨厌自己弟弟妹妹的情况下,这也是嫉妒心在作怪的原因。

2,弟弟妹妹抢自己的东西。

一般情况下,自己一旦有了一些玩具,那么弟弟妹妹势必也要过来抢夺的,因此在这种情况下,弟弟妹妹是无法避免的抢走你心爱的东西,因此这个时候,你会觉得弟弟妹妹是占据你的东西,也是他们让你失去了很多,因此在这种情况下,都是很正常的,而且也是自己的自私心作祟。

3,生活本来就是复杂多变的。

你要明白等你长大之后,你会发现你的弟弟妹妹才是你最值得珍惜的,而且也是你以后,最值得牵挂的亲人,而且你有的时候,也会在回过头来反思自己,为何不懂得谦让自己的弟弟妹妹,其实那个时候的你本身也没有错,因为那时候的你,不懂得亲情的不易。

总的来说,讨厌自己的弟弟妹妹都是很正常的现象,大多都是出于妒忌和自私的原因,但是你要明白你和你弟弟妹妹之间也有欢乐的事,他们也是你最值得珍惜的人。
我是烟火2l

弟弟妹妹会占据父母的爱。

对于大多数父母来说是,很难做到对两个人同样公平地,因此在这种情况下,做老大的自然要为弟弟妹妹作出牺牲,而且这些东西,也势必会让父母忽略你的感受,因此从这方面来说,并不是父母的错。因此在这种情况下,多数人都出现过讨厌自己弟弟妹妹的情况下,这也是嫉妒心在作怪的原因。

2,弟弟妹妹抢自己的东西。

一般情况下,自己一旦有了一些玩具,那么弟弟妹妹势必也要过来抢夺的,因此在这种情况下,弟弟妹妹是无法避免的抢走你心爱的东西,因此这个时候,你会觉得弟弟妹妹是占据你的东西,也是他们让你失去了很多,因此在这种情况下,都是很正常的,而且也是自己的自私心作祟。

3,生活本来就是复杂多变的。

你要明白等你长大之后,你会发现你的弟弟妹妹才是你最值得珍惜的,而且也是你以后,最值得牵挂的亲人,而且你有的时候,也会在回过头来反思自己,为何不懂得谦让自己的弟弟妹妹,其实那个时候的你本身也没有错,因为那时候的你,不懂得亲情的不易。

总的来说,讨厌自己的弟弟妹妹都是很正常的现象,大多都是出于妒忌和自私的原因,但是你要明白你和你弟弟妹妹之间也有欢乐的事,他们也是你最值得珍惜的人。
bd482561

那种体验很奇特的,会让你又爱又恨的感觉,有时又会让你很开心和感动的。

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

其实我现在很讨厌子不教父子过这句话,我知道教育很重要,可是我现在在这样特定的情况下真的很讨厌,我是家里老大,爸爸妈妈很忙,虽然爸爸不会说话脾气暴躁,妈妈除了忙生意,生活上的事情跟人情世故都太会,但他们真的很爱我们,我有好好长大,没有缺乏什么。也很爱他们,所以我不明白为什么跟我在一个环境里长大的他们两个是这样的,好像什么都不在乎,一点都不关心家长的辛苦,什么都想着自己,都让别人绕着自己做,我姥姥教育他那么多,屁用不过,好不好说话都看心情,去他的子不教吧我烦死了这句话的枷锁。

很讨厌,好像是一道过不去的坎,因为是亲人,有些血脉联系没有办法割掉,所以觉得更讨厌。但是因为是亲人,所以总是想着想好好跟他讲话,让他能懂事一点。每一次见到他心里都像有个石头,都是生活中的小事,可能是矫情吧,但真的感觉很麻烦,我愿意在外面接受任何工作上的辛苦,生活里的磨难,因为有两个弟弟,我觉得这些都不算什么,因为所有不是这些的东西,实在忍受不了的时候可以逃离开。这个就没有办法。