2022年河南省烟花爆竹燃放规定

法律部落
部落网秉持“让法律,更简单”的理念,通过电脑、手机、智能电视等多终端,切实畅通用户与法律服务提供者间透明、直接、详尽的供需信息渠道,让老百姓“找得到律师、用得起服务、解决得了问题”。
【法律分析】
1.2022年河南新乡烟花爆竹燃放规定: 自2022年元月1日起至2022年3月15日,在全县范围内开展禁止任何单位和个人销售、储存和燃放烟花爆竹,实现全域禁燃禁放,营造宁静、舒适、宜居的生态环境。 2.2022年河南郑州烟花爆竹燃放规定: 2022年1月1日起,在全市范围内实施全区域、全时段禁止燃放烟花爆竹政策。目前河南省及我市烟花爆竹批发、零售企业已全部退出市场。 3.2022年河南信阳烟花爆竹燃放规定: 信阳市行政区域内全域全时段禁止生产、经营、运输、燃放烟花爆竹,凡违规燃放烟花爆竹的,由当地公安机关依法给予行政拘留处罚。凡非法生产、经营、运输烟花爆竹的,由公安机关会同应急管理、交通运输等部门,责令停止非法活动,并依法采取没收非法物品及违法所得、罚款、行政拘留等处罚措施。 4.2022年河南漯河烟花爆竹燃放规定: 根据漯河市人民政府持续禁止燃放烟花爆竹的通告,2022年全年在漯河市行政区域内禁止燃放烟花爆竹,任何单位和个人不得生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹。 5.2022年河南商丘烟花爆竹燃放规定 商丘市禁止燃放烟花爆竹工作领导小组于1月18日下发通知,要求全面清理排查和打击非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹行为,目前商丘市全域禁止销售、燃放烟花爆竹。
【法律依据】
《烟花爆竹安全管理条例》 第二十八条 燃放烟花爆竹,应当遵守有关法律、法规和规章的规定。县级以上地方人民政府可以根据本行政区域的实际情况,确定限制或者禁止燃放烟花爆竹的时间、地点和种类。 第四十二条(第二款) 在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹的,或者危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。