痛经吃什么药止痛最好?

痛经吃什么药止痛最好... 痛经吃什么药止痛最好 展开
free小贱贱96
痛经用药,往往有些临时止痛的措施。比如解痉止痛类的药,像阿托品、消炎痛、布洛芬、洛芬待因片,这些都是止痛药。但是要从中医和西医不同角度进行治疗,要辨证施治。因为痛经临床的特征大部分都是以冷痛为特征,什么叫冷痛?就是疼痛的时候,下腹发凉,四肢不温,严重的四肢觉冷、冷汗淋漓,还有会发生疼痛性休克、晕厥的。痛经根据中医学的辨证,证型非常多,有气滞血瘀、湿热内蕴、寒凝血瘀。还有虚症的,肝肾阴虚,气血不足。但是临床以寒凝血瘀为主要证型。痛经的患者当中,大部分可以说无寒无瘀不痛。因此,通过温宫散寒、活血化瘀的方法,采用温宫散寒、活血化瘀的药物进行治疗。这个是常见的治疗痛经的方法,比如除了内服汤药以外,建议使用晶巢暖书茶帮助调理改善痛经,还可以结合外敷的方法,用暖宫散寒的暖宫贴,通过穴位贴敷的方法,也可以有很好的治疗痛经的效果。在月经前7-10天,在下腹部几个主要的穴位进行贴敷,比如关元穴、子宫穴、八髎的上髎穴,通过穴位贴敷加上口服中药,治疗痛经的效果比较满意。另外,从西医学角度的治疗,因为痛经的原因,多是由子宫内膜释放的前列腺素,特别是前列腺素F2α升高所引起的子宫平滑肌的痉挛,子宫痉挛性收缩,造成了宫腔的缺血缺氧,因此引起疼痛。这时候治疗就要针对性治疗,采取一些对抗前列腺素F2α的药物进行治疗,比如消炎痛,还有外用的吲哚美辛栓,通过直肠给药,而达到治疗痛经的目的。这些都是功能性痛经常用的治疗,中医和西医的不同的治法。具体用药请结合临床,由医生面诊为准。
落雨看卿

不少有痛经问题的女性在月经来潮前几天肚子就开始难受,除了肚子疼之外,背部、腰部、腹部都疼。甚至还有人因痛经出现休克状况,严重的原发性痛经可吃止痛药缓解痛楚。于是不少女性都有关心着同样一个问题,痛经吃什么止痛药好?从原则上说,治疗痛经应优先选择那些能抑制前列腺素合成酶的药物,从根本上对痛经加以治疗。尽量少用或不用麻醉性止痛药物,以避免人体产生抗药性及成瘾性。所以可以从药量少、副作用小、吸收迅速、起效快等比较关键的因素考虑服用什么药品。
1、消痛灵(萘普生)和布洛芬(芬必得、炎痛停)这两种镇痛药是前列腺素合成酶抑制剂,可阻断炎症介质,令绞痛消失,即使痛也会减轻许多。痛经的女性可以在来月经前服一粒布洛芬,然后根据包装上的服药指示连续服用几天,直至痛经完全消失。
2、服用避孕药。对于经期不准的女性,服用避孕药是一个有效抑制痛经的方法。用法是:炔诺酮2.5~5毫克,从经期第五天开始,每天一次,22天为一周期。
3、如果考虑到西药副作用更大,可考虑服用益母膏或延胡止痛片等中成药,治疗观察,也可服用中药汤剂治疗痛经。
pw123018
你好,可以吃止痛片,或者芬必得,这些都是比较常用的药
善良的人在纽约

可以吃一些日常的止痛片,例如芬必得之类的,这些都是比较常用的止痛药。