头屑多怎么办

夜狼ZXC

头屑的产生可能与生理性因素有关,也可能与疾病因素如头皮糠疹、头癣、脂溢性皮炎、银屑病等有关,需要根据具体病因对症处理,通常有一般治疗、药物治疗等方法。
生理性因素:经常熬夜、工作压力过大时会导致头部皮脂腺分泌亢进,可能会引起头皮屑增多的现象,此时应当调整作息,注意休息,可以缓解。
2.疾病因素:
(1)若存在头皮糠疹,会出现头屑增多,会伴有头发油腻、瘙痒明显等症状,可以使用酮康唑洗剂等治疗。
(2)若存在头癣,常由真菌感染引起,可以表现为头皮鳞屑增多伴有瘙痒脱发等,可以口服抗真菌药物如伊曲康唑、特比萘芬等,可联合外用克霉唑软膏、酮康唑软膏等。
(3)脂溢性皮炎:系皮脂分泌亢进、马拉色菌感染等引发的,也会出现头屑增多情况,可外用酮康唑洗剂或二硫化硒洗剂,或者糖皮质激素药膏如氢化可的松软膏等。
(4)银屑病:银屑病常表现为鳞屑性斑块,表现为头皮屑增多,可以给予糖皮质激素药膏如卤米松软膏、钙调磷酸酶抑制剂如他克莫司软膏、维A酸软膏等,必要时可联合口服阿维A等。
出现头屑异常增多时及时去医院就诊,使用药物需遵医嘱。
夕志画5204

我头屑多的问题已经快10年了,看过医生,诊断出各种原因也买过各种药,用过各种号称奇效的这个膏那个液的,但头屑始终不减,基本只要隔了一天不洗头,头皮就开始出油,然后白花花的头屑出来了,而且很痒。

不过前一个多月,我的头皮问题好了,强烈建议你先按我的方法试一下:

  1. 洗头的时候,水温要适中,没有具体度数,就是不可以让头皮有稍微冷或热的刺激感。

  2. 洗头的时候,用手指肚(也就是皮肤部位)适当力度揉搓头皮,切不可用指甲尖去挠

就这两步,天天洗头,你试一个礼拜,好了再采纳我的答案

手打