凤仙花怎么花开花谢?

翠力施降盐水溶肥

凤仙花花开花谢:

1、增加光照 凤仙花相对喜欢阳光,光照越充足它的花就会越茂盛,在它花芽期的时候可以适当给它增加光照,让它充分的进行光合作用,这样既能让它开花还能促进整个植株的生长,要是长期将凤仙花养殖在阴凉不见光的地方它是很难开花的。

2、控制水源 凤仙花的生长过程中不能接触过多的水,一般保持它土壤的湿润即可,这样是有利于凤仙花开花的,切忌浇水过多和土壤干涸,这两种情况都会导致凤仙花的生长出现问题,不利于它后期的开花结果,所以在养护的时候要控制好水源。

3、追加养料 在凤仙花的花芽期给它施加一些养料能够促进它开花,并且让开出的花质量更高,花期的整个植株都需要消耗大量的养分,所以这个时候给它追加养料是恰到好处的,要是养料不足会减少它的花量,影响后期的正常生长,在凤仙花的整个生长周期合理施肥,适宜追施以翠水溶肥,施肥需要采用薄肥勤施的方法。