月季花要怎么养护

天堂圣魂丶拆徥

上全景毒大家一下吧,这个系列只有收集到二个品种,在官网上一共三个大花微系

有国王,宝石,欢腾。其中最大花的是国王系列的,最大朵有11CM,香味还不错。特别其中之一的香王,真是欧月没得比。

因为不占空间,用小盆就能开出大朵的花,很适合只有阳台的朋友们。我现在的这盆才12CM左右,用了全进口的泥炭种植,干净方便管理,南阳台,每天日照六到八小时,和正常的月季一样管理就行了。这二种分别是海王神(粉)阳台与假日阳台(橙黄),最大能各到三加伦的盆里,好好修理一下,能一盆开得满屋香的。选择合适的花盆,养殖阳台月季的花盆大小应该与植株大小相称,花盆不能过小,当植株长大到根茎塞满花盆时,应及时更换花盆,以满足根茎继续发展的需要,国王系列最大可种在3加仑的盆里,宝石最大可种于1加仑的盆里。应保持日照充足、空气流通。月季都喜欢阳光,但需要避免过强的阳光直射,当夏天正午阳光过强时,需给予一定的遮挡。阳台月季花放在内阳台,要打开门窗,保持空气流通,若通气不良易引发白粉病。及时修剪枝叶,在花谢之后,需及时减去与残花相连的枝条上部,以促进早发新枝及再度开花。如果发现有生长特别强势的枝条,需适当剪短,以避免消耗过多养料,影响其他枝条的生长。夏季生长过密时,也应适当修剪。开花期要多施肥,因月季开花次数多,对肥料需要也比较多,所以在5月-10月开花期时,应每隔十天施肥一次,花多多,必旺之类的兑水就行,进入冬季时应少施肥,甚至停止施肥,阳台月季可在盆土里或盆边撒上一些缓释肥,不建议把肥直接放盆底。生长期多浇水,生长期植株消耗水分较多,再加上夏季天气炎热,水分蒸发较快,所以需要每天早晚各浇水一次,保持水量充足,如果遇到雨天,可适量减少浇水。但盆栽月季需特别注意,不要积水。盆栽月季在外阳台上也会有虫害,红蜘蛛,青虫,蚜虫。。打虫子害的药因为花盆小,建议用小包装的进口药划算,用一次见效一次,没有必要大量的备用。一是浪费,二是不划算。推荐在虫害发现时打,有吡虫啉,丁弗螨脂,交替打就行。阳台种月季空间小,密度高,在阴雨天气容易爆发白粉,一般的建议是用多菌灵或百菌清一类的,混上一点锐扑,效果也很明显。盆栽阳台月季,只要管理得当,还是能够持续开花的。北方冬天要注意入室,盆栽体积小,不如栽的抗寒,没几下就会给冻坏的。

love水晶奶酪

你好!

月季花的养殖方法:

1、光照。

月季耐晒,除了夏季高温时期需要适当遮阴,其他季节都可以接受全日照,每天保证不少于5个小时的光照时间。但是具体的也要根据品种来,部分品种的花朵是不耐晒的,需要适当遮阴来延长开花时间。

2、浇水。

月季浇水要遵循“不干不浇,干透浇透”的原则,土壤表面2cm左右的土壤干透了说明缺水了。浇水最好选择在上午,在晚上浇水,残留水分不能及时蒸发,容易引起病虫害。月季浇水的频率要根据季节不同而调整。在春秋季,大概5~7天浇1次水。夏季,需要每天早晚各浇1次水。冬季,月季生长缓慢,大概10~15天浇1次。

3、施肥。

除了土壤中的基肥,生长过程中也要给月季施肥补充养分。在春季开始萌芽的时候,施以氮元素为主的复合肥。月季花的花期较长,对养分需求大,所以花前通常每隔10天施1次腐熟的豆饼肥,同时向叶面喷施稀薄的磷酸二氢钾肥液,花蕾显色后就停止施肥。

4、土壤。

土壤要求松软,内部结构的流通性较好,ph值保持在5.6~7.2之间,对根系的生长十分有利。可用2份腐叶土+2份珍珠岩+1份细沙混合,再加入少量底肥增加土壤肥力。

5、温度。

适宜生长的温度在22-25℃左右,温度超过35℃,可采用喷水、通风等方法来降低温度。冬季不能低于5℃,防止冻伤。

月季花的注意事项:

1、需定期给月季修剪,新梢生长到15~20cm时,剪掉顶部3cm左右。侧枝长到一定长度,需要继续摘心。花后及时剪去残花,促进萌发新枝。

2、施肥一定要充分吸收肥料,也不能使用未经过腐熟的农家肥,否则会灼伤根系和叶片,对月季生长带来伤害。

3、注意环境通风保持良好,否则容易遭受病虫害的干扰,如蚜虫、白粉病和黑斑病等。掌握正确的养殖方法,同时注意几点事项,就能将月季越养越好,开花不间断。

阿豆毕

1、土壤:养殖月季花要使用园土、嵇康灰、垃圾土、河沙混合配制土壤。
2、肥水:生长期每隔2-3天浇水一次,每隔20天施肥一次。
3、光温:每天为月季花提供6小时的光照,温度保持在18-22度之间。
4、修剪:花期剪除残花,促使植株复花。