个人所得税多少个点

交规王叔

截止 2021 年,个人所得税多少个点主要是看全年应纳税所得额有多少,其中有以下 7 个档:

1 、3.6万及以下税率在 3% ;

2 、3.6万到14.4万(包含)的税率在 10% ;

3 、14.4万到30万(包含)的税率在 20% ;

4 、30万到42万(包含)的税率在 25% ;

5 、42万到66万(包含)的税率在 30% ;

6 、66万到96万(包含)的税率在 35% ;

7 、96万及以上的税率在 45% 。

个人所得税不同税点的计算依据

个人所得税的税点主要的依据在于全年应缴纳所得额,凭借多收入多纳税的原则合理控制了纳税范围,为了结合社会环境更好的完善税收体制,从 2019 年开始国家在征收个人所得税的基础之上,增加了专项附加扣除,符合专项条件的人群可以在个人所得税官方软件上提交申请,抵扣部分应纳税所得额。