凤仙花喜欢沙质土还是壤土

妖感肉灵10
凤仙花喜欢壤土。
它栽种的土壤首先要保证排水性好,具有良好的通透性,能够透气,要是过于黏重,或者是里面有硬块的土壤都不适合,在里面生长会受到阻碍。还要具有肥沃性,里面含有丰富的营养物质,能够充分供给植株生长。砂质壤土就是较好的选择,也可以用混合河沙的腐殖土,或者是塘泥、田园土。
一、用什么土壤它栽种的土壤首先要保证排水性好,具有良好的通透性,能够透气,要是过于黏重,或者是里面有硬块的土壤都不适合,在里面生长会受到阻碍。还要具有肥沃性,里面含有丰富的营养物质,能够充分供给植株生长。砂质壤土就是较好的选择,也可以用混合河沙的腐殖土,或者是塘泥、田园土。
二、如何栽培
1、种植栽培时间选在春季,2度左右的气温适合生长,先去市场购买喜欢的种子品种。
2、将种子播种到土壤里面,注意好种子的间距,不能太过密集,上面覆盖的土保证能盖住种子就可以,太厚了反而不利于出苗。
3、播种后将花盆放在有散光的地方,一天之中浇两次水,分别选在早上和晚上,种子吸水膨胀后才能正常生长。
4、等到植株稳定生长后,长出4个叶片后就要移植,定植后注意水分和光照的给予。