林冲误入白堂虎的故事概括是什么?

云添雅筑

高俅之子高衙内见林冲的妻子美丽,一心想霸占林冲的妻子,其手下富安、陆虞候向高俅献计陷害林冲,高俅事先暗中命人将自己的宝刀卖与林冲,过了几日后再让下人以看刀为名将林冲带入太尉府,欺负林冲不认识路把他带入了白虎堂。

白虎堂为军机重地,林冲这等下级军官是没资格进的,更不许带刀进入。等林冲惊觉时已晚,高俅突然出现,指控林冲携刀私入白虎堂,欲行刺自己。林冲百口莫辩。高俅本想制其于死地,但在开封府尹的周旋下,林冲被判携刀私入白虎堂,刺配沧州。

水浒传原著里,从第七回到第十二回,一连六个回合都是主要讲林冲的故事。

第七回主要讲了“豹子头误入白虎堂”,这个情节说的是林冲的妻子林娘子长得漂亮,被高俅的干儿子高衙内看上,导致林冲被高俅陷害,带刀进入了白虎堂。第七回是林冲的出场回目,因为他误入了白虎堂,所以发生了接下来一系列的事情。

在第八回里,林教头刺配沧州道,差一点在野猪林被解差杀掉,是鲁智深出现救了他,和鲁智深分别之后,故事就到了第九回,在这一回,林冲来到了柴进的家里,遇到了目中无人的洪教头,他们进行了一番比试,最终洪教头被林冲打败,灰溜溜地离开了。

因为柴进的照顾,林冲被发配去看草料,这时故事已经到第十回了,因为大雪太大,压塌了林冲的住处,所以他只能来到一座山神庙借宿一晚,结果无意间得知了自己被陷害的真相,所以林冲被逼上了梁山,落草梁山泊,这些是第十一回和第十二回的内容。

其实在书中关于林冲的情节还有很多,上面也只是大概地简要介绍了一下林冲的情节,如果要详细的了解林冲的情节,可以通过读原著和看电视剧等方式。

静雨8597
高太尉为设计陷害林教头,事先暗中命人将自己的宝刀卖与林冲,过了几日后再让下人以看刀为名将林冲带入太尉府,欺负林冲不认识路把他带入了白虎堂。白虎堂为军机重地,林冲这等下级军官是没资格进的,更不许带刀进入。

等林冲惊觉时已晚,高俅突然出现,指控林冲携刀私入白虎堂,欲行刺自己。林冲百口莫辩。高俅本想制其于死地,但在开封府尹的周旋下,林冲被判携刀私入白虎堂,刺配沧州。