零基础开始学日语怎么学习?没基础在哪学好?

丹范魅c
 一、学简单的句子单词

第一次接触日语,不要选择太困难的东西,这样容易让自己失去信心。在学习上,我们可以先记住一些简单的短语、单词、语法等等。例如,我们经常会用到的简单问候语:早上好“おはよう”,中文听起来就像“哦哈哟”,这听起来是不是更容易学一点了呢?

二、日语发音

零基础初学者开始学习日语发音的时候,需要从五十音图考试,以及记住所有的平假名和片假名,这些都是最基本的知识点。在学习的过程中,我们应该注意规律及其发音的变化。发音是我们学习一门语言的基础,无论如何这都是必须要学的。经常练习显得尤为重要,所以要先记住这些发音。

三、发音练习

如果学习日语没有巩固良好的发音,那么在之后就很难学日语的其他知识点了。就像我们刚刚学会发音就学语法,在发音的学习过程中都容易遗忘,那么学语法也就很容易忘。容易越学越没有信心,觉得日语学起来非常困难。所以要多写、多练、多背,虽然每个人的学习方式是不同的,但是也要有所结合。
日语入门还是比较容易的,个人觉得中级之前的学习比较简单,相比其它语言好学。建议每天保持一定的学习,掌握语法后的词汇,多看一些教学视频,感兴趣的可以看剧和电影,尽量重复看,了解应该怎样正确在日常生活中使用。
追答
基础不是太好最好就报班吧,我学日语的初期就是在学习谷学的,跟着老师可以循序渐进学习,在课堂处于好的语言环境学起来事半功倍,也有更多开口交流的机会,毕竟同班的学生基础都差不多,学起来也没什么压力。