GPA88分换成5分制是多少

小芳说旅游cxf

GPA88分换成5分制是3分。

五分制中的5分为四分制中的4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。高校的GPA一般在最终成绩单,尤其是中英文成绩单上出现。在学校官方的记录系统里面也可以查到该生的GPA。

中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的大学的要求而有所不同。一般来讲百分制中的90分以上可视为4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分;许多大学的成绩单上没有学时,因此GPA只能估算可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。

相关知识:

GPA英语全称是Grade Point Average意思就是平均成绩点数(平均分数、平均绩点)。GPA计算方法是把各科成绩按等级乘以学分再以总学分除之。以百分制为例,90至100为A等=4.0,80至89为B等=3.0,70至79为C等=2.0,60至69为D等=1.0,60分以下为F等=0点。

平均学分绩点作用:

绩点是课程学习质的体现,它充分反映了学生掌握课程知识的程度,而不包括绩点的学分制是不完整的。因此许多高校引入绩点制来进一步完善学分制,使课程学分与绩点相结合,成为课程学分绩点,通过计算平均学分绩点来区分学生的学习质量。

以上内容参考:百度百科--GPA