一年级50人一般发几张奖状

柠檬本萌爱生活

一年级50人一般发40张奖状。

若是学生没能得到奖状,不仅学生自己不开心,就连学生家长也会觉得很没面子,特别是当一个班级大部分学生都有,却唯独自己孩子没有的时候,家长们更是觉得不好意思了。甚至不敢在别人面前提起此事。

有一个家长就面对这样的烦恼,他的孩子刚上一年级,在这次期末考试中,没能得到任何名次,甚至连张奖状都没能得到,但是当时全部50个人中,有40个学生都得到了奖状,这就说明这个学生不仅成绩差,就连其他方面也不突出了。

注意

家长认为孩子没能考好都是因为她不肯好好学习,一说辅导作业就喊头疼,而他们又比较疼爱孩子,所以也就任由她了,谁知道,却考出了这样的成绩,令家长怀疑孩子是为了躲避作业而故意装作身体不舒服的。