中考前20天如何复习化学 5

越具体越好~!概念自然都是课本上的,可题目是什么样的呢?再具体一点!!... 越具体越好~!
概念自然都是课本上的,可题目是什么样的呢?再具体一点!!
kfdksjfh
正好是初三化学教师,我告诉你一些方法:
适度模拟训练,提高应试能力
1、实施时间:6月6日—6月20日。
2、主要任务:提高学生应试能力,拾遗补漏,调整学生心态。
3、实施方法:讲练结合,注重应试方法、技能的提高和心理指导。
4、实施要求:注重中考最新动态和信息,适时安排针对性练习。注重非智力因素的影响。
具体做法:经过前两轮的复习,学生基本掌握了基础知识、基本技能和基本的化学思想方法,形成了较完整的知识体系,具备了一定的解题能力。第三轮复习则是查漏补缺和模拟试卷为主的综合复习。
首先,将知识清单(化学系统化的知识以填空的形式呈现)发给学生,让学生通过填空找出知识中的漏洞,及时进行巩固复习,最终要在考试前熟记知识,形成完整的知识体系。其次,以《课标》和《考试说明》为依据,命好几套高质量的综合训练卷和中考模拟试卷,并做好讲评,以便查漏补缺,进行答题指导;最后,要进行答题技巧的培养,掌握答题策略:
1.做到:“审题要清,解题要快,先易后难,先熟后生”。要做到稳扎稳打,尽量一次成功。
2.防止出现:“会而不全,会而不对”的现象,因为做错题比没做题更可怕。
3.要记住:“不怕难题不得分,就怕每题被扣分”.难题可以缺步解答,也可以跳步解答,但不可以不答。
4.做好选择题和填空题是获得高分的基础。
1.5调整好考前状态,掌握好应试策略
(1)中考前和中考中,大部分初三的学生都会感到巨大的压力,这是必然的。考前适度的紧张和压力会促进同学们全面认真地复习,从而达到良好的考试效果。但是,也有一些同学会因为过度紧张、焦虑和慌乱,而影响考试水平的正常发挥。所以,初三的同学必须注意中考前和中考时的心理调整。如果初三的同学能采取科学的考试策略,就能在中考中取得理想的成绩。中考是一场知识战,也是一场能力战,更是一场心理战,我还看过一个方法不错,你可以去看看,你百度搜《六个月,从最后一名到高考状元》,也很适合初三中考的学生,相信能帮到你,加油!!
冉ovi
将初中所有的化学式都拿出来看一遍
老师应该会发这种复习单的
将原来都忘掉了的方程式记牢

看以前的错题
考试之前看错题很重要
要是自己没有错题本
就将以前的练习册之类的 里面的错题拿出来看
因为那都是自己那时没有掌握牢的知识
现在就应该看看是否还是没有理解透彻

化学实验中的禁忌操作
有一次我们中考模拟的时候考了近六分的这种题
结果很多人都在这上面丢了分
考实验题的时候很容易考到
考选择题也可能会考到

计算题挺重要的
注意在计算题中的“过量”“不足”之类的
以免在计算题上丢看错题的分

哈哈 你们还有20天啊 真幸福 ...

看你还有20天嘛 这么充足的时间
买一本中考专项突击的题
就是一种题型就是一个单元的重点训练
这样让自己好好的适应中考的难度以及题型
对于不懂的就一定要问
问同学也行 问要是当然就更好了
只是要是你问了同学还是不懂的话
我就建议你最好去问问老师
(找几个成绩好的要电话吧 在家遇到难题也可以沟通沟通啊 O(∩_∩)O~~ )

中考现在都有那种把A B C D药剂 然后有时给你药剂的颜色
给出一些反应中的现象
让你根据现象写出药剂的化学式
这种题我以前也觉得很 ... .. 纠结
要是你觉得不怎么纠结的话就一天看一两道就可以了
要是你也觉得困难的话就一定要多做
(我起码在上面埋了四天整的光阴 ... ...)

要是你现在在做题的话
我建议你每做一套都要把那些有一点弄不懂得地方打上记号
把突然想到的一些公式什么的都写在那套题的开头 (最好用红笔)
争取每一套题都能弄得一清二楚
(不过 还是要考虑自身情况 我是根据我的情况来的... ...)
做完一套题不能就扔了
最好有个典型题的本子
将那些即使问过老师也要想很久才能理清思路的题
或者是解答方法很精妙的题写到上面
以便随时都可以拿出来看

那就在这几天好好复习吧 呜呜 我11号就要中考了 ╮(╯▽╰)╭ .. .. ..
在复习化学的时候千万别忘记了其他几科哦
我老师说三天不练脑袋就要生锈
所以千万不要丢下任何一科太久

加油吧 !!!!
延峰教育
理论的东西根本不适用!复习策略主要有你的成绩决定,不同程度有不同的复习方法。有知识点卷吗?备好知识点卷和笔记,看三遍书(通读、从后往前读、闭上眼睛在脑子里读)必须熟悉好课本,配好适当的习题。如果是成绩较好的,那么再配点难题,题型必须实用、合理,在做三套左右套题(主要为了找考试感觉,深究知识漏洞)。详细有疑问可以联系我。
Saber0329
多记概念,适当做题