汉文帝是哪个朝代的人物?

你问我答嗒嘀嗒

汉朝 : 西汉 : ( 公元前206 - 公元25 ) 汉文帝刘恒(前202年—前157年),汉高祖第四子,母薄姬,汉惠帝之庶弟 。前196年刘邦镇压陈豨叛乱后,封刘恒为代王,其为人宽容平和,在政治上保持低调 。
aq13560
夏:大禹、齐、邵康、:唐、盘庚、:、、、、、姜子牙、(西周)、周平王、齐桓公、秦文公、楚穆公、宋襄公、武公、越夫差、勾践等诸侯,孔子、老子、孟子、庄子、墨子、韩非子等诸子百家的创始人和代表。管仲、田忌、、伍子胥等士、石、(鲁班)公运班(春秋战国)、秦:秦始皇(嬴政)二世(胡亥)、赵高、李斯、王建、白起、陈胜、、项羽、于吉、西汉:汉高祖(刘邦)、萧何、韩信、汉文帝、汉武帝(刘彻)、卫青、霍去病、董仲舒、王昭君、蔡伦、王莽、 东汉:光武帝、刘秀、张衡三国:(魏)曹操、曹丕、曹植、司马懿、孔融、陈琳、王魁、徐干、阮毅、 董卓吕布袁绍丢辛花的故事张佗仲景等西晋:司马燕东晋:谢王安王熙智宪治顾恺之葛洪杨信等南北朝:拓跋宏等隋朝:隋文帝隋炀帝杨建堂:高祖李元太宗李世民武则天唐玄宗、魏徵杜如晦房玄龄长孙戊己狄仁杰、郭子仪李光弼; 李白、白居易、王波、李商隐、杜牧等著名诗人吴道子、杨贵妃、孙思邈、五代十国:李煜等辽、宋、金、西夏:辽太祖、卢野阿保机、宋太祖、赵匡胤、金太祖、阿骨打、西夏皇帝袁弘、宋徽宗等皇帝:苏轼、辛弃疾、李清照等著名诗人;寇准的民族英雄岳飞;张择端等著名画家宋阔元:成吉思汗铁木真、毛忽必烈、关汉卿贾等著名作曲家明:朱茂元璋、建文帝、明朱迪、万历皇帝、崇祯皇帝等;吴承恩、罗贯中、施耐庵等小说家;魏忠贤等著名宦官;戚继光、郑成功、袁崇焕民族英雄清:太祖努尔哈赤、太宗皇太极、顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰、光绪、溥仪等皇帝;曾国藩、李鸿章、左等外交大臣;曹雪芹等小说家
百度网友e085e3a
汉文帝是西汉的第五位皇帝,汉高祖逝世后,吕后掌控了汉朝的主要政权,后来吕后去世,诸位大臣将她的余孽一网打尽,拥护刘恒为汉文帝。
在生活中成长

汉文帝是西汉时期人物,是汉高祖刘邦的儿子,他和汉景帝一起开创乐文景之治,使得西汉国力强盛。
郁江星期八

西汉 : 汉文帝刘恒(前202年—前157年),汉高祖第四子,母薄姬,汉惠帝之庶弟 。