华晨宇到底是个怎样的歌手?

帐号已注销

我们先放下“摇滚歌手”的标签不提,来看看在《歌手2018》上我们看到的那个华晨宇是怎样一个状态。

无疑,1990年出生的华晨宇现在正处于身体机能的巅峰状态,不管是当年《快乐男声》上一鸣惊人的《无字歌》;还是《天籁之战》上多场优异表现;再到《歌手2018》时的强势着陆,华晨宇的现场演唱在年轻一代的歌手里完全是顶级的,这大概也是他的火星演唱会年年都可以爆满的原因。

但是做为已经出过两张专辑的,多少还算做是“创作歌手”的华晨宇,当你打开任何一个播放软件,你会发现他的热门播放歌曲列表里,几乎看不到几首他的录音室作品。

而对于这个“摇滚歌手”,我随机采访了几位摇滚乐迷,他们大多只是饶有兴趣地表示听过华晨宇翻唱的《我的滑板鞋2016》。
天天潜水lz

我们先放下“摇滚歌手”的标签不提,来看看在《歌手2018》上我们看到的那个华晨宇是怎样一个状态。

无疑,1990年出生的华晨宇现在正处于身体机能的巅峰状态,不管是当年《快乐男声》上一鸣惊人的《无字歌》;还是《天籁之战》上多场优异表现;再到《歌手2018》时的强势着陆,华晨宇的现场演唱在年轻一代的歌手里完全是顶级的,这大概也是他的火星演唱会年年都可以爆满的原因。

但是做为已经出过两张专辑的,多少还算做是“创作歌手”的华晨宇,当你打开任何一个播放软件,你会发现他的热门播放歌曲列表里,几乎看不到几首他的录音室作品。

而对于这个“摇滚歌手”,我随机采访了几位摇滚乐迷,他们大多只是饶有兴趣地表示听过华晨宇翻唱的《我的滑板鞋2016》。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

对于华晨宇的音乐来说一直都有不同的声音,喜欢的人很能感受他的灵魂与共鸣,不喜欢的人就可能认为他在鬼哭狼嚎。

华晨宇中国内地流行乐男歌手,2013年快乐男生冠军出道,2014年1月首登央视春晚舞台演唱《在那遥远的地方》,2015年发表个人专辑《卡西莫多的礼物》并凭此专辑获QQ音乐年度最佳内地男歌手等奖项,2016酷音乐亚洲盛典年度最佳专辑等奖项,2016年9月27日,获得亚洲新歌榜2016年度盛典最佳男歌手奖,同年12月2日,获得2016MAMA亚洲最佳艺人奖,2020年成为《歌手》首位90后总冠军。

当然,有人对他一直褒贬不一,但他给我的感觉一直都是一个活在自己的世界里的人,不在乎外界眼光,我行我素或者太在乎外界眼光,包裹自己,就像他的那首《好想爱这个世界啊》

“屋檐脚下排着乌鸦密密麻麻,被压抑的情绪不知如何表达。”

“每当想起,想过离开以这种方式存在。