神经衰弱吃什么好?

刺痛你心的馬里奧7q
神经衰弱是由于患者长期处于紧张和压力下,出现精神易兴奋和脑力易疲劳,常伴有情绪烦恼、易激惹、睡眠障碍、肌肉紧张性疼痛等,这些症状不能归因于脑、躯体疾病及其他精神疾病。神经衰弱患者应及时就诊,在专业医师指导下制定治疗方案,缓解不适症状,促进神经功能恢复。

  神经衰弱的治疗常采用药物治疗、心理治疗、物理治疗等综合治疗,患者可在专业精神科医师指导下酌情使用抗抑郁药、抗焦虑药、镇静催眠药、脑营养剂等药物以缓解患者紧张感,对症治疗情绪烦恼、易激惹、睡眠障碍、肌肉紧张性疼痛等症状。心理疏导治疗可转变神经衰弱患者的精神状态,使患者树立良好的生活信心,对生活充满希望和兴趣,往往能达到较好的治疗效果,缩短患者恢复时间。另外,物理治疗包括体育锻炼、音乐治疗、旅游疗养、电磁治疗等,其可以帮助患者摆脱烦恼处境、缓解精神压力、改善紧张状态,从而达到治疗目的。

  总之,神经衰弱患者应正确认识疾病,及时接受正规诊治,同时要做到了解自身特点,合理安排工作及生活以适应环境,摆脱应激,恢复正常机体功能。
麦子的分享

神经衰弱的患者可以多吃以下食物:1、富含维生素和微量元素丰富的食物,可以选择猕猴桃、火龙果、橘子、菠菜、青菜、芹菜等,这些蔬菜和水果能够补充身体所需的维生素和微量元素;2、富含蛋白质的食物,可以选择鸡肉、牛奶、豆浆等,这些食物可以补充身体所需的营养;3、多吃一些宁心安神类的食物,如桂圆、莲子、百合等,这些食物可以帮助患者入睡。神经衰弱的患者不建议吃太多油腻的食物,也不建议吃太多刺激性大的食物
北域名医
  • 富含蛋白质的食物。

  • 富含脂类的食物。

  • 富含维生素B族、维生素PP(烟酸与烟酷胺)和维生素E的食物。

  • 富含维生素C的食物。

  • 富含糖的食物。

  • 富含微量元素的食物。

神经衰弱吃什么好

富含脂类的食物:如肝、鱼类、蛋黄、黄油、大豆、玉米、羊脑、猪脑、芝麻油、花生及核桃等。脂类是构成脑组织的重要物质,其含量比身体其他器官都丰富,其中卵磷脂含量最多。服用大量卵磷脂,可使脑细胞膜变柔软,因而有利于细胞之间的联系,可增强记忆力,改善脑功能,对神经衰弱有较好的疗效。

富含蛋白质的食物:如瘦猪肉、羊肉、牛肉、牛奶、鸡、鸭、鱼、蛋及豆制品等。脑细胞35%由蛋白质构成,就其脑功能来说,蛋白质是大脑神经细胞兴奋和抑制过程的基础,人的感觉、记忆、语言、运动等无不和脑神经细胞的兴奋和抑制有关。

富含糖的食物:如白糖、红糖、蜂蜜、甘蔗、萝卜、大米、面粉、红薯、大枣、甜菜及水果等。糖类在体内分解为葡萄糖,才能通过血脑屏障,被脑细胞所利用,是脑细胞唯一的能量来源。

(来源人民网)