turbo是什么意思

热爱生活的小枕

意思:涡轮增压。

Turbo是在汽车里的意思是涡轮增压。一提到「Turbo」,我相信很多小伙伴就会想到Double,效果翻倍。其实这是很大一个误区,汽车增压技术是能够让汽车提高燃油热效率、提高动力响应,但绝对不是动能翻倍的意思。如果在轿车尾部看到Turbo或者T,即表明该车采用的发动机是涡轮增压发动机。

技术特点:

这种增压技术是将涡轮连接在一根曲轴上,由皮带连接发动机和曲轴,进而带动涡轮旋转,并将新鲜空气吹到进气岐道里。

这种技术的优点在于只要发动机开始转,涡轮也就跟着转。完全没有涡轮迟滞的现象,而动力输出也非常流畅。缺点在于它需要消耗发动机部分的热效率,使发动机的动力提升效果大打折扣,而且后期维护成本极高,使用的寿命也备受质疑。