广西交通职业技术学院有什么专业

小旭聊职场

广西交通职业技术学院的专业:

1、土木工程(路桥方向)

本专业培养公路、桥梁、涵洞、城市道路及一般土木的勘测、施工、监理、项目管理及计算机辅助设计与管理等方面的应用型高等工程技术人才。

主要课程:大学英语、线性代数与概率统计、结构力学、工程水文、施工组织与概预算、工程项目管理、高速公路、桥梁工程、路面电算与公路CAD技术、道路施工与管理、隧道工程、桥梁工程、桥梁施工与管理、路基路面工程、桥梁检测与加固技术等。

2、工程造价(专升本)

本专业培养工程建设投资经营管理能力的高级实用型技术人才及管理人才。

主要课程:大学英语、道路工程概论、工程数学、统计学基础、工程造价原理与编制、工程项目管理、工程项目评估、施工组织与管理、工程招投标与合同管理、工程计量与结算、工程造价管理案例与实践等。

3、计算机科学与技术(专升本)

本专业培养具有计算机软、硬件综合应用能力的德智体等方面全面发展的高级应用型、复合型人才。

主要课程:面向对象程序设计、数字电路与逻辑设计、微机原理与汇编语言、数据结构与算法、编译原理与技术、计算机网络原理与技术、操作系统、嵌入式系统、计算机组织与体系结构、软件工程、数据库原理与技术、接口技术等。

4、会计(专升本)

本专业培养系统掌握会计学基本理论与方法,能熟练处理会计业务,具有利用现代管理方法和信息技术参与企业经营管理能力,能在各类企业、事业、行政单位、会计师事务所、审计师事务所从事会计实务与管理等工作的应用型高级会计人才。

主要课程:管理学、统计学、财务成本管理、成本会计、高级会计学、审计学、企业财务分析等。

5、道路桥梁工程技术(高升专)

本专业培养公路、桥梁、涵洞、城市道路及一般土木的勘测、施工、监理、项目管理及计算机辅助设计与管理等方面的应用型工程技术人才。

主要课程:大学英语、高等数学、计算机应用基础、道路工程制图(含CAD)、工程力学、结构力学、钢筋砼与砖石结构、公路勘测设计、桥梁工程概论、基础工程等。

以上内容参考:百度百科-广西交通职业技术学院