襄阳旅游景点有哪些好玩的地方

书香四溢de

襄阳旅游景点:

1、古隆中风景区

位于湖北省襄阳市城西13公里,毗邻湖北文理学院,自然景色优美,人文景观丰富,被世人誉为夏、商、周以后第一人杰的诸葛亮,公元197年-207年在此躬耕隐居。因诸葛亮“躬耕陇亩”、刘备“三顾茅庐”引发《隆中对策》,被世人称为智者摇篮、三分天下的策源地。这里保留了他学习、交友、生活的许多遗迹,至今已有1800多年历史。

2、米公祠

原名宝晋斋,位于无为县城内西北隅,为北宋著名书画家米芾任无为知军时所建。米芾(1051-1107年),字元章,祖籍由山西太原迁居湖北襄 阳,人称“米襄阳”。北宋崇宁三年至大观元年(1104-1107年),米芾任无为知军。他为官清廉,勤政爱民,时人感其德政,在他去世后,于米公军邸的旧址上建米公祠以示纪念。

3、中国唐城(襄阳影视基地)

位于岘山临江风景区,东连汉水,南眺鹿门,西依岘山,北接古城,依托襄阳建城2800年的厚重历史文化底蕴,将岘山、汉水、孟浩然、习家池等大批代表性襄阳文化元素注入景区,使其独具蕴含岘山文化、汉水文化、诗歌文化、史学文化、宗教文化、考古文化等在内的襄阳文化高地,为游人呈现“一枕春梦,浪漫唐城”的极致之旅。

4、香水河

香水河风景区位于南漳县西南37公里处,由香水河、普陀庵、甘景洞、般若寺、三景庄五部分组成,其中香水河为主功能区。景区内有奇形与象形山石、洞穴、瀑布群、溪、古树名木、山寨寺庙遗址等。

5、襄王府

襄王府坐落在湖北省襄樊市襄阳城南的绿影壁巷东端。襄王为明仁宗朱高炽第五子朱瞻善。影壁造型庄重,雕刻华美,风格豪放,生动雄伟,是石刻中珍贵的艺术品之一。