投诉英文

我爱看影视00

complain

英 [kəm'pleɪn]     美 [kəm'pleɪn]

vi. 抱怨;控诉;诉说。

She complained to me about his rudeness.

他向我抱怨他的卤莽。

complain的用法:

1、complain的基本意思是“抱怨”“诉苦”。指心中对人或事物不满或身体感到不适或痛苦而对别人诉说或抱怨,有时也可表示说话者引起别人对此事的注意。

2、用作不及物动词时,其后可接of或about引起的短语, of后常是诉苦的内容,可为名词或动名词,而about后则是对抱怨事物概括的陈述。当表示“向…抱怨…”时,要用complain to sb of〔about〕 sth 结构。

3、complain用作及物动词时,可接that从句,但不能接动词不定式。

张老师休闲娱乐

投诉英文complain。

短语搭配:

never complain生活多欢畅;永不抱怨。

complain vt抱怨;投诉。

Some complain有些人抱怨说;有些抱怨;一些抱怨。

例句:

1、我要就这件事向经理投诉。

I'm going to complain to the manager about this.

2、我要去找你的上级投诉。

I'm going to complain to your superiors.

3、现在已有大量的民众投诉。

There have been many complaints from members of the public.

4、我要就噪音问题提出投诉。

I'd like to make a complaint about the noise.