慢性前列腺炎如何治疗

没什么吴刚

慢性前列腺炎的治疗主要以西药为主,中药为辅。慢性前列腺炎首先症状是尿频、尿急、尿不尽,以及下腹、会阴部的坠胀、不适等症状。对于慢性前列腺炎的治疗,三分治七分养,首先要重视生活习惯的调节,以及工作压力和劳累的适当的放松。另外,也需要有规律的性生活,进行排精的活动。

前列腺炎西药治疗,主要是缓解症状为主,以α受体阻滞剂和植物制剂为主,其中中药的治疗也有一定的有效,包括利尿通淋、清热解毒,以及中药抗炎的药物都可以使用,常用的植物制剂包括锯叶棕果实提取物、前列康、热淋清等药物。
入目無人1738
  慢性前列腺炎在临床上是非常常见的,我们治疗主要还是以对症治疗,对因治疗为主,当然对于迁延不愈的有一些心理负担比较重的人可能还需要辅导一些心理治疗。
  对症治疗就是说很多人他可能会出现会阴部腰骶部的疼痛,然后尿频尿急尿道滴白尿道分泌物这些,那么我们采取一些前列腺方面的一些药物消炎药抗生素以及消炎止痛药,这些药口服以后缓解症状。
  对于一些合并细菌的这些前列腺炎我们需要用一些抗生素,比如说大肠杆菌,我们可能需要用到左氧氟沙星,或者以头孢类的抗生素去杀灭细菌,支原体衣原体的可能也要用相应的一些抗生素。
  第三个很多人对前列腺炎这个疾病它没有一个正确的认识,觉得前列腺炎是一个很严重的或者是一个疑难杂症,那么心理压力很大,长此以往就会导致心理方面的问题,这种心理上的疾病可能需要我们进行心理治疗和心理辅导。
众里寻ta寻不到

1、对于慢性细菌性前列腺炎和慢性炎症性前列腺炎,应选择足量敏感抗生素进行治疗,疗程至少6周,症状缓解可停药观察;症状不缓解,应调整抗生素。在没有药敏结果前可经验性用药,首选复方磺胺甲恶唑、喹诺酮类药物,此类药物对前列腺腺泡有较强的穿透力,可以有效作用于前列腺中的致病菌。其次,红霉素、多西环素、头孢菌素等也有较好疗效。部分存在沙眼衣原体、支原体等病原体感染的病例,可采用四环素或大环内酯类抗生素治疗。

2、非炎症型慢性前列腺炎不建议使用抗生素,可口服解痉、止痛、镇静催眠等药物。由于患者存在盆底部疼痛、排尿异常、焦虑等精神症状,可以通过应用解痉、止痛、镇静催眠等药物对症治疗,缓解症状,改善生活质量。近年了解到前列腺炎的盆底部疼痛症状与盆腔平滑肌痉挛有关,同时也认识到前列腺平滑肌内存在大量α-受体,因此临床上最近开始广泛应用α-受体阻滞剂治疗慢性前列腺炎。