如何处理青少年社会心理问题?

感情大使17
对于成瘾行为:家长和老师要对孩子有一个引导,多与孩子沟通交流,社会要遏制一些不良的风气,孩子自己要积极主动,排除自己内心的一些苦闷,避免一些行为的成瘾,增强自律。

加:成瘾行为可能是因为孩子的心态,认为吸烟了就长大了。这个时候我们家长要有一个榜样的作用,让孩子觉得吸烟和成年并没有什么关系。

而对于游戏成瘾和网络成瘾,可能是孩子。在生活和社交上面出现了问题。他们在游戏中可以体会到成就感以及社交的快乐。这会使得孩子去依赖网络。

解决方法:我们可以通过提高他们在生活中的成就感,给他们一些鼓励。让他们在情绪上能够满足他自身的一个需要。给他提供一个和人交往的环境。当一个环境满足她的一些社交活动。可以使青少年没那么迷恋这些东西,更好的协调和控制他的行为

还有一些是因为无聊或者说很难面对现实。比如家里父母总是吵架。玩游戏可以让他心里更舒服,所以他就会倾向于玩游戏。

对于内部失调问题,我们要多去关心她。它的主要原因是缺爱、整体家庭的氛围、教育方式、亲子关系、师生关系、同伴关系、学业成绩对他们造成了一些影响,所以我们要多去关心他。

对于外部失调:反社会行为和青少年犯罪的这种有一个很明显的就是这些孩子特征:通常处于两种情况,要么是家庭有一个很大的矛盾,比如说他们父母的关系非常糟糕啊,父母关系非常糟糕而导致这个孩子他对于家庭有比较多的仇视,对于他人有很大的敌意。那么另外的一种情况下可能就是失管,比如说他的父母亲常年在外打工啊,是一个很失管的这样的一个状态的孩的外部失调的可能性也会比较的大,如果这时又有一些社会不良品团体去拉拢他的话,他就很容易成为一个反社会型反社会的这样的一个青少年反社会的人格啊,那么它就会导致更多的一些犯罪,那么这我们这是我们需要去留意到的,也就是说,为什么我们现在很多的孩子即便是他学习成绩很差呀?我们都会尽量的让他去上一个职高,就差到不行了也有职高可以去上,可能是国家的一个政策,希望这些青少年闲散的青少年不要出来了,又没有工可以打,就是没有工作可以做,放到社会上来,会造成更多的一个犯罪压力的。