进南宁需要什么条件目前疫情期间

夏律师在线咨询

进南宁需要什么条件

来(返)邕人员:

  需通过微信搜索“健康南宁-智慧防疫”小程序进行入邕报备,提前48小时向在邕目的地社区(村、屯)报备,持48小时核酸检测阴性证明入邕,抵邕后12小时内向目的地社区(村、屯)报备。

  无疫情的边境八县(市、区)来(返)邕人员:

  须持48小时核酸检测阴性证明入邕,

实行“三天两检”(“落地检”视为第一天核酸检测)和居家健康监测(无条件者实行集中隔离)。

  7天内有本土疫情发生县(市、区、旗)来(返)邕人员:

  提前与在邕目的地社区(村、屯)联系,了解来(返)邕管控政策,并根据风险等级按照国家及自治区疫情防控要求接受健康管理服务。

  疫情防控政策动态变化,来(返)邕人员请务必提前联系目的地所属社区(村、屯),了解南宁市疫情防控政策。

  ☑有相关旅居史人员:

  请9月3日(含)以来有梧州市旅居史的人员;9月2日(含)以来有崇左市旅居史的人员;9月1日(含)以来有防城港市旅居史的人员;8月25日(含)以来有贵阳市花溪区、南明区旅居史的人员;8月20日(含)以来有哈尔滨市旅居史的人员;8月16日(含)以来有深圳市旅居史的人员;8月18日(含)以来

有天津市旅居史的人员;8月13日(含)以来有成都市旅居史的人员;8月12日(含)以来有青海省海西州、海南州、黄南州、海东市、玉树州、海北州旅居史的人员;8月2日(含)以来有西藏自治区、新疆维

吾尔自治区、新疆生产建设兵团旅居史的人员;7月23日(含)以来有海南省旅居史的人员立即向所在社区(村、屯)、单位报备,并配合做好健康管理措施。

  ☑重点人员排查起始时间为:

  该地确定为高、中、低风险地区之日起往前7天,截止时间为当地所有低风险区调整为常态化防控当日。