前男友和我分手后谈了个女朋友,现在分手后又来找我复合, 我该怎么办?

卡卡西图噜

如果还喜欢就复合,如果是犯了原则性错误就不可以。

生物学解析

生物学的解释:通过进化的力量主导,通过激素起作用,伴随“爱情激素”的分泌产生性欲和一系列化学反应的生物程序。

美国研究人员发现,爱情产生于脑部而非心脏,脑部图像、激素和遗传学能帮我们更好地解释爱情的奥秘。

博因顿博士她说(摘录自英国广播公司新闻、健康频道):我担心的是,确定了这些激素,将会有一些不理智的建议,来重新创建初期的激情。

一见钟情(在看对眼的情况下),会在1/5秒内你的脑袋就会释放相关化学物质,产生的效果就像可卡因。

传统观点认为人类爱情和性渴望在感情关系确立位于初期达到极致,而后会日益淡漠转而变为亲情。情侣间如已相恋、又彼此相依恋恋不舍、意乱情迷的遐想状态在双方相处15个月内开始淡化,10年后已经渐变为亲情。

也有例外,若双方是否懂得经营婚姻,从而使之化成相濡以沫的爱情,这样爱情即不会于升华为亲情后消失。

推测谈恋爱时,皮质醇增加,可能是神经生长因子增加的副产品,这需要确认。

研究神经科学所涉及的化学品存在于脑和可能涉及当人们遇到爱,这些化学物质包括:神经递质、神经生长因子、睾酮、雌激素、多巴胺、去甲肾上腺素、血清素、催产素和后叶加素。

睾酮足够的脑水平似乎重要的人类男性和女性的性行为。多巴胺、去甲肾上腺素和血清素在一个关系的吸引力相较多常见,当内啡呔产生后人类或可进入婚姻殿堂。

化学物质触发是负责热恋和长期附着的爱情似乎更特别是两人参与,而不是所涉及的特定的人的性活动。

脑科学表明人们坠入爱河的时候,大脑不断释放出一组特定的化学物质,包括神经递质激素(多巴胺、5-羟色胺)、去甲肾上腺素和由苯丙胺(外语音译又叫做安非他明)释放相同的化合物。

相同的化合物刺激大脑的愉悦中心和导致的副作用如心率增加,食欲减退、失眠,和强烈的激动,当内啡呔产生后人类或可进入婚姻殿堂。这个阶段通常持续一年半到三年,苯乙胺作为释放去甲肾上腺素和多巴胺的释放剂。