新冠疫苗第二针没打可以直接打第三针吗?

冰野略识之无

不可以,必须要按照顺序来。

2021年8月18日,美国总统拜登宣布,美国计划从9月20日起向公众提供新冠疫苗加强针,以应对全美范围内的疫情反弹。目前,疫苗加强针尚未得到美国食品和药物管理局的批准。

根据《以色列时报》8月18日报道,相关数据显示,加强针开始起效,以色列60岁以上已接种加强针人群中出现感染人数开始下降。近期以色列卫生部门可能会开会讨论将40岁以上人群也纳入到加强针计划中。

适合人群:

根据国务院联防联控机制要求,北京市对18岁及以上接种新型冠状病毒疫苗6个月以上的人群实施加强免疫接种。

感染和疾病传播风险高的主要群体,包括边境口岸、海关、移民、国际运输、医疗保健、监狱工作人员和出国人员;公安、消防、应急、交通运输、物流(含冷链)、冷链食品、邮政快递、养老、心理健康福利、卫生等维持社会基本运转。

对重点岗位的职业群体,保证水、电、暖、煤、煤气等生活必需品的供应;教育、服务业、制造业和劳动密集型产业;60岁及以上合资格及需要接种疫苗的长者。

重大赛事的保障人员和参与者,包括冬奥会、冬残奥会等重大赛事的保障人员和参与者。

配合疫情防控加强重点地区人群免疫接种,包括疫苗生产企业、集中检疫场所、机场、大型展览场所等。

我们会为其他合资格及有需要的组别提供加强免疫服务。