传染病医院与普通医院的区别是什么?

鹰志说生活

传染病医院与普通医院最大的不同就是要求“三区两带两通道”,包括污染区、半污染区、清洁区、缓冲带、患者通道、员工通道,医生护士的工作生活区域和病人生活区域完全隔开,从物理上避免交叉感染,普通综合医院根本无法满足这个需求。

医院条件

医院应具有以下的基本条件:

1.医院应有正式的病房和一定数量的病床设施。以实施住院诊疗为主,一般设有相应的门诊部。

2.应有基本的医疗设备,设立药剂、检验、放射、手术及消毒供应等医技诊疗部门。

3.应有能力对住院病人提供合格与合理的诊疗、护理和基本生活服务。

4.应有相应的、系统的人员编配。

5.应有相应的工作制度与规章制度

6.应有相应的医院文化。