教育学跨心理学专业考博难度如何?

休闲娱乐小c

教育学跨心理学专业考博难度还是比较大的,因为本科没有从事相关专业的学习。

心理学专业培养具有科学精神、社会责任感、人文素养及健全的身心素质,系统掌握心理学基本知识、理论与技能,具有良好的职业道德,遵守心理学职业伦理规范。

具备从事心理学理论研究以及能够运用心理学理论和规律指导社会心理服务(心理评估、心理咨询和心理健康教育)的心理学专业人才。

总体框架:

课程体系是人才培养模式的载体,课程体系构建是高等学校的办学自主权,也是体现学校办学特色的基础。各高校可结合各自的人才培养目标和培养。

依据学生知识、素质、能力的形成规律和学科的内在逻辑顺序,构建体现学科优势、方向特色或地域特色,能够满足学生未来多样化发展需要的课程体系。

心理学专业课程学分占总学分的50%左右,其中学科基础课程及专业类课程约占总学分的30%左右。课程的具体名称、教学内容、教学要求及相应的学时、学分等教学安排,由各高校自主确定,同时设置体现学校、地域或者行业特色的相关选修课程。