有一只流浪狗一直跟着我,怎么办?

修勾修勾很可爱

流浪狗主动尾随人类,一是求得帮助,如救宝宝或简单求食物;二是原因不明的攻击意图。除此无它。

1、遇到其需求帮助

就代表这只狗狗没有敌意这个时候不必害怕,如果是我的话,我会毫不犹豫去附近超市给它买一些香肠之类的食物,并且留一些食物反过来尾随它看看是否有小狗狗。尽可能地满足它的一些要求,毕竟它想求你帮助时,恐怕也是迫不得已或是下了很大的决心。

2、不明原因的攻击性

千万不要回头,或者正视它们的眼睛,因为在狗狗看来这是挑衅的姿态。最好正常走开,如果狗狗上来攻击你的话你就反击用棍子或者石头隔开距离,再踢它们的眼部或者咽喉部位,但一定要注意安全。然后事后赶紧报警,让警察来处理。

注意事项:

总之,遇到流浪狗跟随,建议你要细心观察,千万不要紧张更不要跑,它想攻击你时,你是跑不过它的;应该保持一个平和的心态去看待这个事情。

狗狗大多时候是没有敌意的,其实很多时候反倒是我们人类对它们太残忍,让它们对我们有了很强的戒备心。人类其实也一样,如果我们生活在一个充满虐待、暴力的环境中,我们也会变得对周边人很敌意。