大学多久回家一次?

暴走爱生活55

离家远的话,半年回家一次;近的话,节假日都可回去。

上大学不建议频繁往家跑,如果你不回家,周末可以约着跟同学去逛逛学校附近的一些街巷,了解一些当地风土人情,虽说和家不远,但是总会有一个些不同之处。

你还可以去附近的茶馆、咖啡厅喝喝茶/咖啡,或者电影院看看电影,放松一下自己;去图书馆借点闲书看,拓展一下自己的视野。

大学里的独立

1、生活上的自理能力。自己的衣服自己洗,自己的饭自己做,自己的房间自己打扫,自己的个人卫生不依赖父母。相信这一点你已经做到大部分了。

2、经济上的独立。你现在还是靠父母的钱养活,所以这一点你还没有做到,我不反对你去外面打工。但如果放弃学习,本末倒置就没有必要了。所以你可以在不影响学习的情况下,去做一些兼职,积累自己的社会经验和工作经验。