现代人为什么越来越孤独?

热爱社会的飞飞

现代的人越来越孤独,我觉得最大的原因是手机造成的。放眼一看,不管是公交车,地铁上,还是餐桌上,人们总是习惯性的抱着一部手机,低着头,对身边的人视而不见。

比现实生活有趣生动多了,一言不合就可以把对方拉黑,聊得好了还能线下见面。但生活中的人呢,连说一句话都要小心翼翼小心翼翼,他们敏感多疑,让我们无从适应。

特别是一些网恋和异地恋,吃喝拉撒都要带着手机,生怕错过对方的一条消息。没有手机,就像没有空气一样,会让他们有一种窒息感。

他们会自动忽略身边的人和事,对手机的依赖越来越大,人与人之间就产生了隔阂。一旦回归到现实生活中,就会觉得孤独寂寞,无人理解。

其次就是电脑,电脑可以说是无所不能,打游戏,看电视,有什么疑难杂症,只需要百度一搜,就能轻而易举的解决。

一个人窝在床上抱着一台电脑,再叫一个外卖,我们可以几天不用下楼。将自己沉浸在游戏和电影里,深陷其中无法自拔。