为什么隔音耳塞没效果?

小知爱综合

没有带对。

耳塞的最后的那个平面,要与耳洞耳朵口那里齐平,不要留一半在外面。

隔音耳塞简介:

隔音耳塞历史:

隔音耳塞(又称防噪音耳塞、隔音耳塞、抗噪耳塞、睡眠耳塞、静点耳塞)一般是由硅胶或是低压泡沫材质、高弹性聚脂材料制成的。插入耳道后与外耳道紧密接触,以隔绝声音进入中耳和内耳(耳鼓),达到隔音的目的,从而使人能够得到宁静的休息或工作、学习环境。

最早期的耳塞产品发明于欧洲,传说中苏格兰的渔民使用一种蜡质的耳塞来抵御海上妖女的靡靡之音。最早期的耳塞产品也源于欧洲,蜡制耳塞是最为传统的材料。

后来由于新材料的不断研发更新,一种有弹性的材料渐渐成为了制作隔音耳塞的主流,它就是具有慢回弹特性的聚氯乙烯(PVC)泡沫塑料隔音耳塞。慢回弹耳塞用手搓成细条后会在几分钟内慢慢膨胀,逐渐恢复到原来的形状。

完全可以因人而异地塑造出不同规格形状的耳塞,方便佩戴。后来欧盟体对PVC制造品有了新的定义,他们发现PVC合成物中含有毒素,不适合于制作亲近人体的产品,而全面禁止使用该材料。因此国外制作防噪音耳塞的材料以PU材料代替了PVC。