父母经常用自杀威胁孩子,作为孩子该如何应对?

古月先生爱生活

最好的做法就是表面积极附和,然后规划好自己的未来并为之积极努力,远离这个家庭。如果多年后她有所改变可以再重新考虑是否重新靠近这个家,但千万不要让自己的命运被他人束缚。只有心理年龄为小孩的人才会用自己最宝贵的东西威胁最亲近的人,并试图让那个人也把这种东西视为其最宝贵的。

已经无法再用思想控制你的思想,或道理。只能寻求极端的方式来刺激你的注意力,或许对他们来说是告诉你,你按我们的思想或思维方式来做事做人才是对的,但大部分的事情其实都只是自己给自己的一种苦难,生活完全没有那么复杂,亲情也没有那么深厚,你以为你想怎么怎么就过的开心幸福,然而,未必。

中国传统乡土社会中一些父母善于用所谓的孝道去实现自己的控制欲,其实就是利用孩子内心的内疚感来博得同情和关注,这样的情况下,父母和孩子都是没长大的巨婴。