有哪些值得一看的关于火车的纪录片?

球场风云

值得一看的关于火车的纪录片有:

1、超级工程:

《超级工程》是央视继《舌尖上的中国》之后推出的又一部大型纪录片。该纪录片第一季共5集,由李炳担任总导演,前后拍摄一年多。片中展现了五个中国重大工程项目,分别是港珠澳大桥、上海中心大厦、北京铁路网络、海上巨型风机和超级LNG船。

2、中国铁道大纪行:

《关口知宏之中国铁道大纪行》是由日本NHK制作的一个关于中国铁路的纪实节目,节目记录了艺人关口知宏在2007年以乘搭铁路的方式走遍中国的全过程。

3、火车上的中国:

《火车上的中国》是一部纪录片。该纪录片展示了高铁带来的生活变化、中国高铁科技创新和对世界的积极贡献,阐述了新时代中国发展成就和中国发展惠及世界的未来蓝图。

4、火车进站:

《火车进站》是由卢米埃尔兄弟执导的纪录电影,于1895年12月28日在法国放映。该片记录了一辆火车开进巴黎萧达车站时的情景。

5、英国铁路纪行:

《英国铁路纪行》讲述了1840年,一个人彻底改变了英国人的旅行方式,他的名字叫乔治-布莱德萧,其编写的火车指南鼓励了维多利亚时代的英国人乘火车进行旅行。

对于每一站,他都会告诉大家该去哪里,去哪里参观以及在哪里住宿,170后的今天,主持人将在全国范围内进行4段长途旅行,看看当年布莱德萧的英国如今变成了什么样子。