为什么近几年梅艳芳名气不如以前?

小luo爱生活zzz

近几年梅艳芳名气不如以前原因主要是:梅艳芳去世十几年,大部分粉丝都有自己家庭了不可能一直在网络上为梅姐摇旗呐喊,歌迷会只捐钱做慈善,梅姐所属的公司也早就倒闭,梅姐的家人拖后腿,没有曝光,没有宣传,没有新作品。势微是必然的。

并且其实和她同时代的歌星相比,她还是比较火的,罗文,叶倩文,甄妮,叶丽仪等才算是真正的被遗忘。

一个人不过是沧海一粟,时间总是会冲淡一切。她的一生见证了香港由一个贫穷落后的小城市发展为一个享誉全球的国际化大都市。她赶上了香港文化最鼎盛的时代。

但是她恰恰错过了内地兴起和互联网时代。她一生之中发行了40多张专辑。参演了40多部电影。和同时代的其他歌手演员比这个数量很低。

她是华语女歌手演唱会场次纪录保持者,但是在内地非粤语区只开过一次演唱会。 她一生中虽然发行了40多张唱片,但是只有4张国语唱片。

并且CCTV等内地频道也经常做节目来怀念她。称赞她为一位无人能及的亚洲天后,一个时代的标签,香港文化的代表人物之一。

依稀记着梁家辉在一起访谈中说到因为没有赶上梅姐的思念音乐会而流泪,主持人问那位朋友是谁,他只说了句“不要再去打扰她了,反正就是一位老朋友”

如今,梅姐离开这个世界已经14年了,一切都应该回归于平静了。所以我倒是希望她能渐渐地从媒体口中消失,只留下她的音乐她的电影和她自强不息,乐观向上,对朋友有情有义的为人处世的态度。

100年后当人们再次想起梅艳芳这个既熟悉又陌生的名字时想到的是她的歌,她的电影,她的坚强乐观,侠义豪爽,而不是她的感情经历,身后绯闻。我想这才是对她最大的尊重。