《黑暗之魂》系列到底好玩在哪里?

一莲爱教育

从设计上来说每个BOSS都有其亮点,招式也和BOSS本身的特征非常相配,且大部分的BOSS的P1和P2的差异也非常大,一些攻击模式与频率都会发生改变,个别BOSS的难度甚至会翻倍。虽然技能与攻击的频率也让整个游戏的节奏变得更快。

并不是在刻意提高难度来为难玩家。要提的是这一作的配乐非常棒,让BOSS战的氛围更上一层楼:如打冷冽谷的舞娘时的空洞旋律与猎龙铠甲时的激昂节奏,都很好的表现了舞娘那种诡异的妖艳和与猎龙铠甲充满力量感的决斗气氛。

优点:

足够长的流程:魂2的流程是三部曲,甚至整个系列里最长的,本人魂1连带dlc通关45小时,魂3连带dlc通关55小时,而魂2本体通关就花了将近60小时,虽然也算上了熟悉操作的时间,但整体而言这个流程长度也足够有诚意了。

风景:这个必须单独说一下,魂2的远景质量在三部曲中最高的,但很多时候玩家并没有闲情逸致欣赏这些美景(原因之后会讲),大部分时候也只能在如蜜找到心中的宁静。