欧美女士100年至今服装变迁历史是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

如下:

一、1837-1901 维多利亚时期的裙装

主要元素:蕾丝、细纱、荷叶边、缎带、蝴蝶结、 羊腿袖。

风格特点:精致庄重,婉约优雅。

女性文化:时刻保持挺拔的身躯和优雅的姿态以体现自爱。

二、20世纪初期的霍布裙(Hobble Skirt)

主要元素:鲜明的色彩、长度至脚踝、膝盖以下收紧。

风格特点:提高腰线、衣裙狭长、较少装饰、简洁明快。

女性文化:自由的身躯、逐渐承担社会工作、女性运动萌芽。

三、1920s爵士时代的Flapper Dress

主要元素:直线条剪裁、西装布料、刺绣、羽毛、流苏、百褶(珍珠项链和一根烟)。

风格特点:舒适方便、实用大方、随意。

女性文化:逐渐经济独立、拥有民主权利。

四、二战之后的新风貌(New Look)

主要元素:黑白主色、毛呢面料、褶皱、肩线、腰线、长度过膝。

风格特点:复古潮的S型曲线、优雅矜持、纤丽丰满、圆润柔和。

女性文化:恢复女性的曲线美、减少战争带来的刻板压抑形象。

五、1960s年代的迷你裙

主要元素:包臀、胸线、波点图案、长度至膝盖以上四英寸。

风格特点:俏皮、朋克、随性、自由。

女性文化:不以男性审美为标杆、大胆露出腿部线条。