如何看待生活和学习?

小W爱科技

 学习是为了今后更好的生活,生活是学习的一个一个的积累过程。用心去学习,有爱去生活。

学习来源于生活,生活来源于学习,所以学习是生活的一种。生活是学习的源头活水,学会生活本身就是学习,学习也是为了更好的生活。人只有不断学习各种知识,掌握各种技能,才能解决生活中遇到的各种难题,才能让自己生活更加美好幸福。

每个人在生活中都会有这样的体会:有用的东西才愿意学。就拿学英语来说吧,很多人对学了十几年的英语很厌烦,因为生活中用的机会并不多,所以总也学不好。但是一旦有机会出国旅行或者工作,就能体会到掌握语言对彼此交流和理解有多么重要。

开始努力学习英语,并喜欢上英语。孩子学习也是如此。其实孩子所学的很多东西都与生活有着密切的联系,父母所要做的就是帮助他们发现这些联系,并提供运用知识解决生活中的问题的机会。一旦孩子感觉到所的东西与生活有密切联系。

他们所学到的知识有用,这时,他们就会自觉的去学习。