开一家手机店都怎么盈利的?

畅谈职场人事

开一家手机店盈利方式如下:

一、店面分租获利

这其实是一种二房东业务模式,有很多手机零售店老板,一次性拿下更大的面积铺位,这样一般可以获得比较优惠的租金,然后根据需要,自己留一部分,剩余的分租出去,其实就是一个二房东的角色,这样可以非常有效的降低自己的租金成本,甚至可以实现0租金!

当然这需要有较强的实力和影响力,才有机会以较低成本拿下更多的面积,这里面有一定的运作风险,中小企业还是要谨慎!

二、店面代购业务

手机零售店做的做的再大,也不可能无限存放产品,一般来说线下就是做爆品,互联网才做是长尾的,所以我们正常来说一个店面无法满足一个顾客的所有需求!

但是现在随着供应链的发达,很多供应链公司可以支持一件代发业务,这就给我们零售店带来了一个新业务:代购!

代购是建立在会员互信的基础之上的,也是建立超级用户关键一步,如果我们建立有效的代购业务,我们和用户之间的关系,就会更加深入,这种黏性的加强,有利于零售企业的持续稳定生长!

三、会员制转化

会员制是手机零售店正常来说的必修课,会员制度有收费或不收费两种,积累到一定基础的会员,就可以开展更多的转化工作,对于零售店来说,这也是线上线下的一个完美结合!

行业内已经有很多公司这种类转化做的很有借鉴意义,一把来说10W有效会员,正常来说每天可以实现300个产品转化销售,按照100毛利,就可以实现年过千W的毛利,这是一个非常可观的数据,当然做起来并不容易,需要持续的坚持和积累!